![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Rey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 7.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Извините за глупый вопрос.
Как узнать высоту PopupMenu? Нужно для того чтобы вывести PopupMenu над меткой. Это сообщение отредактировал(а) Rey - 8.10.2004, 10:45 |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
C моей точки зрения это сделать нельзя
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
1) Ставим PopupMenu с однин item'ом
2) Добиваемся желаемого результата и запоминаем координаты
3) Уже три item'a? Нет -> Ставим ещё один и переходим к пункту 2 Да -> К пункту 4 4) По полученным результатам можно вычислить закономерность... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Можно с ума сойти... -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Зато раз и навсегда получим высоту каждого итема и высоту 3D рамки.
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Примерные цифры
Высота item'а - 17 pixels Высота рамки (сверху + снизу) - 3*2 pixels |
|||
|
||||
| Rey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 7.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Да уж, конечно спасибо, но мне это не подойдет........
Дело в том, что я скачал компонент (переделаное PopupMenu) в котором меняются шрифты и высота item'а к сожалению получается не постоянной........ |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Поэтому я и сказал, что это сделать нельзя -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Слушайте, а мне тоже надо.
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Используем мой алгоритм.
Проволим испытания с шрифтами разного размера: к примеру, 10, 13 и 16... Если дадите компонент, то вычислю формулу, по которой можно определять высоту всего меню! |
|||
|
||||
| Ace Wentura |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 19.2.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
В этом-то и вся трудность.
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Проверим парочку, выведем формулу расчета высоты меню от количества item'ов и размера шрифта...
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Pakshin A. S. Ты с ума сошел?
Добавлено @ 20:13
Почему с потолка они просто говорят windows создать меню с такимито параметрами и все. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
могу посоветовать делать самопальное меню
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
А что тут такого? Вот пример для обычного меню: H:=6 + ColItems*17 В другом компоненте будет поправка на шрифт... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |