![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Shogun |
|
||||||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 11 |
Добрый вечер всем!
Есть таблица items: item_id | parent_id | progress ----------------------------------- 1 0 0 Создаю следующий триггер к этой таблице для вставки:
При вставке новой записи, процедура должна пройтись по всем родителям и обновить ихний прогресс. Собственно при вставке:
то в результате, прогресс записи с ид 1 должен стать 50. триггер добавился, процедура тоже, но при добавления этих новых записей прогресс у родителя не обновляется (( помогите пожалуйста кто знает как решить или что я не правильно сделал. пс : это мои первые опыты с триггерами и процедурами, так что просьба ногами не бить... =)) версия mysql 5.1.40 немного разобрался, теперь триггер вызывается и процедура тоже, но при вставке выходит ошибка: #1442 - Can't update table 'items' in stored function/trigger because it is already used by statement which invoked this stored function/trigger. как я понял тут, нельзя работать с той таблицей у которой сработал триггер, но тогда как мне добится нужного результата? Помогите пожалуйста... (( Спасибо! ;) Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 11.12.2010, 02:10 -------------------- 2b || !2b |
||||||
|
|||||||
| Shogun |
|
|||
|
сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 11 |
Знает ли кто что я не правильно тут сделал?? можете помочь?
-------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
В оракле это называют мутацией. В оракле, в подобных случаях, в for each row триггерах откладывают измененные записи во временную таблицу или коллекцию, а затем, в after statement триггере выполняют необходимые операции. Добавлено @ 12:47 чесгря удивлен, что и в маське есть эта проблема. Я думал это чисто ораклиная проблема и связанна она с реализацией версионности. А маська, как известно - блокировочник. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 11.12.2010, 12:48 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
Zloxa, хмм а я то думал в оракле и других серьозных бд этой проблемы нет...
Если кто поможет кодом для моей задачей буду очень благодарен. А может есть более традиционные подходы к решению такой проблемы?? Это сообщение отредактировал(а) Shogun - 14.12.2010, 15:29 -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
Попробовал с помощью вью.
и в процедуре update_item_progress заменил название таблицы на название вью. Но это тоже не прошло (( таже ошибка 1442 Может кто помочь? Можно ли ваше с помощью триггера и процедуры решить такую задачу или придется по прежнему все это делать через "одно место"?? -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
http://forums.mysql.com/read.php?99,122354,240978#msg-240978
вроде бы нету пока решения. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Можно обновлять не через запрос а через процедуры, из нее же вызывать update_item_progress а триггер убрать. |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
azesmcar, ясно, жаль...
ну да, update_item_progress и есть процедура через которую обновляю рекурсивно, а триггер просто нужен был для того чтоб автоматически после вставки вызвать эту процедуру, а так придется это делать вручную. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 6 Всего: 211 |
неправильно выразился, имелось ввиду вставлять запись с помощью процедуры, из нее же вызывать update_item_progress. Т.е. вместо пары insert и trigger иметь одну процедуру, которая будет делать вставку и функцию, которая была возложена на триггер. |
|||
|
||||
| Shogun |
|
|||
|
ааа, неплохое решение вроде, спасибо попробую, но тут могут быть и неудобства при таблицах с многими полями как мне кажется, плюс есть еще риск если запись не добавится, или можно это в процедуре проверить? а на производительность это сильно отразится? Спасибо. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||
не думаю, запрос на insert со многими полями будет смотреться в коде хуже чем вызов процедуры. Запросу должны быть переданы как значения, так и сами поля, а процедуре можно не передавать.
конечно, это может быть и функция, возвращающая код ошибки, можно еще посмотреть есть ли в mysql исключения. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |