![]() |
|
|
![]()
|
|
| FFFU |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Нам в институте задали сделать программу, которая находит производные первого и второго порядка (приближенно). Я поискал в интернете, нашел такой хороший сайт. Сделал все по аналогии, вот что получилось:
Первую производную я посчитал на калькуляторе и он мне выдал 6,24544294. Программа, в принципе, близко к нему подходит, но точность все же хромает. А вторая производная вообще что-то непонятное выдает:
Помогите, пожалуйста. В чем моя ошибка? Это сообщение отредактировал(а) FFFU - 16.12.2010, 00:07 |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
УГ это, а не "хороший сайт". Разбирать алгоритм ленно. А вот в реализации обращает на себя внимание вот эта строчка Ошибка. Не будет тут двойной точности. Попробуйте вот такую программульку
и многое станет ясно. Можно ещё так:
Добавлено через 1 минуту и 21 секунду Или так:
Последний вариант, пожалуй, самый выгодный в долгосрочной перспективе. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| FFFU |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 23.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет, поменял.
Может быть и сайт подскажете, где можно посмотреть хороший пример? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Fortran | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |