![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
«Шаблоны шаблонов» vs «шаблоны с параметрами-шаблонами».
Есть ли разница в этих понятиях? Если есть, то в чём? И где (в каких конструкциях) можно использовать шаблон с параметром-шаблоном или шаблон шаблонов? И какую выгоду получает программист от использования «шаблонов шаблонов»/«шаблонов с параметрами-шаблонами» по сравнению с прочими средствами C++? Я пока только знаю единственное (из стандарта на C++ ISO/IEC 14882 Second edition 2003-10-15) про такое использование шаблона с параметром шаблоном:
__________________________________________________- --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
имхо первое, все таки это вопрос для форума филологов.. имхо второе, в первом случае обозначает сущность, которая является прообразом для других сущностей во втором сущность которая строится на основе других сущностей.. имхо третье, тема провокационная.. Добавлено через 2 минуты и 39 секунд только заметил -9 , думаю мое опасение не напрасно ![]() |
|||
|
||||
ДокторТуамОсес |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: -4 Всего: -12 |
Навеяло ЭТОЙ ссылкой и стандартом C++ Добавлено через 3 минуты и 5 секунд
А не могли бы Вы то же самое сказать по русски? А то я, пардон, отдельные слова понимаю, а общий смысл сказанного Вами, пардон, ускользает. --------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ |
|||
|
||||
ДокторТуамОсес |
|
|||
Приведу пример:
Чем является конструкция template <class T> class W ? Назвать шаблоном её нельзя, поскольку это не конкретный шаблон, а описание формата шаблона, который должен быть передан в качестве параметра. Т.е. фактически шаблон шаблонов --------------------
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
если с точки зрения самого шаблона: шаблонный аргумент шаблона.. а то что будет передаваться туда будет : шаблонный параметр шаблона... Это сообщение отредактировал(а) mes - 17.12.2010, 09:45 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
никогда их не различал не видя кода. ассоциации непонятные в моцгу ![]() |
|||
|
||||
mes |
|
|||
параметр это то что передается, а аргумент,то что получает функция.. они могу различаться как типом, так и значением ввиду возможных преобразований.. (это я не про шаблонный, а в общем) |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
постараюсь запомнить... но сомневаюсь что получится. пробовал раньше
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |