![]() |
|
|
![]()
|
|
| gordmiand |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
создал меню, вызывающееся по кнопке:
Подскажите пож-та каким образом: 1. Сделать так, чтобы менюшка появлялась не ПОД, а, допустим,НАД кнопкой 2. Можно ли (каким именно образом) сделать так, чтобы меню закрывалось не автоматически после выбра какого-то одного пункта меню, а только после клика вне меню...а то для изменения состояний нескольких пунктов меню необходимо каждый раз предварительно щелкать на кнопке для открытия меню... 3. Цвет фона меню я поменял background-color-ом в stylesheet-е, а как мне поменять цвет фона квадратика с галочкой выбранного пункта меню? мне надо добиться слияния фонов меню и галки... 4. можно ли изменить автоматически добавляемый треугольник раскрытия меню? по умолчанию он "смотрит" вниз, а хотелось бы - вверх или вправо... |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
В исходниках жестко прописано поведение. Стандартных путей его изменить нет.
К сожалению, в Qt тоже нет стандартных возможностей этого сделать. Однако есть такие танцы с бубном. Тут то ли косяк, то ли так задумано, но цвет фона можно поменять стилизировав QCheckBox
Но самой галочки становится не видно. Возможно еще каких-то параметров не хватает, либо задумано, что люди должны подставлять свою картинку галочки.
У QToolButton'a можно сделать через QToolButton::setArrowType(), а у QPushButton'a нет. Можно еще "подсунуть" свою картинку через QProxyStyle. |
||||||||
|
|||||||||
| gordmiand |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
понятно...ну мне главное решить вопрос с цветом фона галочки - тогда думаю вместо
act->setCheckable(true) использовать просто act->SetText("текстовая галка"+"текст менюшки") + проверка была ли выбрана ранее данная строка меню (стирать текстовую галку или нет) ... подскажите пож-та код символа "галочка"... |
|||
|
||||
| gordmiand |
|
|||
|
хочу визуализировать выбор того или иного пункта меню не простановкой галки (убрал act->setCheckable(true);), а изменением стиля его текста - задаю наклон и жирность:
выбранный пункт меню меняет свой стиль - все верно....но мне надо, чтобы при выборе уже выбранного ранее меню с ним ничего не происходило, а главное - чтобы при каждом очередном выборе пункта меню в итоге выбранным может быть только один пункт меню (то есть предварительно надо "обнулить" стиль у всех пунктов меню (но как это сделать?) и изменять стиль у выбранного) подскажите пож-та программно как добитсья такого хождения по пунктам меню - что-то никааааак у меня не выходит... |
|||
|
||||
| gordmiand |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
В обычном варианте это решается через создание QActionGroup для экшенов в меню или QButtonGroup для QCheckBox'ов.
|
|||
|
||||
| gordmiand |
|
|||
|
SABROG: а как соотносятся между собой ButtonGroup и CheckBox-ы? то есть во всплывающем меню (QMenu) можно пункты меню сделать в виде кнопок? тогда мне так даже лучше....подскажите пож-та простейшим примерчиком...
|
|||
|
||||
| gordmiand |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Вот меню с тремя чекбоксами:
Из трех элементов может быть выбран только какой-то один. |
|||
|
||||
| gordmiand |
|
|||
|
спасибо за подсказку....все сделал...а можно ли выделить цветом выбранный пункт меню? как поменять его тип (курсив, жирность) и размер - я знаю (соответствующие методы класса QFont), а вот цвет -....вопрос!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |