![]() |
|
|
![]()
|
|
| kuvshinka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
есть функция
а как мне здесь задать для кнопки - Checkable(true), а для лейбла - Alignment(...)? ведь у объекта типа QWidget нет таких методов (setCheckable и setAlignment)...а может вообще можно данную функцию сделать как-то попроще и лучше? смысл у нее - для заданного виджета (кнопки, лейбла, эдита и др.) одним махом задать соответствующие настройки (стиль, шрифт, выравнивание текста, тип (кнопки)) подскажите пож-та программную реализацию такой функции...или подскажите как эту подправить... |
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 2 Всего: 20 |
Преобразовывай QWidget к нужному тебе типу.
QWidget *wgt = NULL; QButton* btn = dynamic_cast<QButton*>(wgt) -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| Batbko |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 17.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как вариант :
хотя на мой взгляд круче определить фабрику(и) виджетов. Добавлено через 3 минуты и 59 секунд А если тебе надо чтобы у приложения был единый стиль, то лучше или задать stylesheet сразу всему приложению, а если этого не хватает, то можно переопределить класс QStyle и использовать его как стиль приложения. Это сообщение отредактировал(а) Batbko - 18.12.2010, 14:45 |
|||
|
||||
| Modul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 238 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то мой Зайчик мудрит... По сабжу: задать настройки в функции ! Ну ?!! Напиши фанкшен сразу и усё ! --------------------
I'll be back ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |