![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| AlexLogos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня в программе несколько форм. Когда я скрываю методом Hide форму которая появилась на экране первой - пропадает значек с панели задач. Остается переключаться только через Alt+Tab. Как сделать так чтоб значек не пропадал?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Не делай Hide главной форме...
Как вариант - сделай другую форму главной. Или пиши на Delphi 7 - там главной формы нет... Есть ещё не очень хороший вариант - выносить другую форму на панель задач, если главная прячется. Но в этом случае кнопочка в панели будет прыгать в конец списка. |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Сделать главной другую форму не могу - остальные создаются динамически по требованию пользователя. Не делать главной форме Hide - даже не представляю как она будет все время висеть - тем более що это форма авторизации. А вот ка вынести другую форму на панель - я както не вкурсе...
|
|||
|
||||
| CROTishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
1) вставьте показ своей формы с логином (сделайте её формстайл fsNormal) перед
Application.Run; 2) или показывайте форму логина поверх основного окна. 3) почитайте DRKB на эту тему. Это сообщение отредактировал(а) CROTishka - 16.12.2010, 09:42 |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
у меня для всех форм FormStyle=fsNormal. Теперь все формы создаются не динамически а при старте приложения, в процессе я только переключаюсь между ними и всеравно пропадает значек на панели задач...
Что там еще прочитать? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Создай новую форму.
Задай ей бордер none. Задай ей размер 0 на 0. Задай ей координаты -500:-500 Сделай её главной. Всё - твоя главная форма больше не главная. Можешь её прятать. |
|||
|
||||
| CROTishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Snowy, зачем плохому учишь?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
А чего тут плохого?
OldScool Style. В Delphi 7 такая форма называется Application... |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Валидно! Я не прячу главную форму методом Hide, ее и так не видно. На ее событие OnShow показую другую форму, но она не активна. Как ее активизировать програмно (при выделении она есно становится активной)...
|
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Ребят, а вот это, что, никто не заметил:
??? Ну-ка, быстро подсказали человеку, что форма авторизации не должна быть главной. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
||||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Так-так, признайтесь быстро в чем суть!
Я однозначно заинтригован. Научите хорошему! Это сообщение отредактировал(а) AlexLogos - 16.12.2010, 17:24 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Ты сначала определись, какая форма у тебя действительно главная.
Не какая должна показаться первой, а какая главная! Главная - та форма, на которую завязана логика приложения. Та, которая существует в течении жизни всего приложения. Форма авторизации к этому никак не относится - её задача спросить пароль и умереть. |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
А если таких форм две. У меня в проге так - форма авторизации - форма выбора с чем работать (БД или отчеты) - формы для задач (БД или отчеты) - там то и вся логика. Но в двух формах.
|
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Вот формы для задач и должны быть главными. Вернее, какая-то одна из них. Сначала показываешь форму авторизации, потом - выбор режима работы. Затем - главную форму, которая для задач. Какую именно - смотря по режиму, который выбрал пользователь.
-------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |