![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Lii |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Задача следующая - есть приложение, оно отображает данные из таблиц и клиентах и их платежах, некоторые такие данные являются датами
так вот необходимо, чтобы те строки, в которых есть просроченные платежи, горели красным цветом
в общем это не работает я думаю может это из-за самой работы с датой ???? кто как считает? а еще смотрите у меня вот если заранее известно в каких столбцах данные, на основе которых подсвечивать строки, то может как-то так прикрутить? помогите плиз, до завтра нужно очень хоть это доделать :( |
|||
|
||||
Fortnox |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 31.10.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 22 |
А зачем в цикле опять в цикле проходить по строкам? Да и разбивать дату необязательно.
Count - 2 - чтобы избежать ошибки NullReference из-за пустой (новой) строки в гриде. Добавлено через 3 минуты и 9 секунд А, формат даты я взял для примера такой: dd.MM.yyyy (день.месяц.год) - 22.12.2010 |
|||
|
||||
Lii |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 17.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а зачем CultureInfo ? у меня он подчеркивается красным и пишет does not exist
|
|||
|
||||
Fortnox |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 31.10.2008 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 14 Всего: 22 |
Lii, для того, чтобы при обработке даты не учитывались язык и региональные данные.
А чтобы не подчеркивалось, там где у вас написаны, например:
добавьте в конец:
Это сообщение отредактировал(а) Fortnox - 22.12.2010, 23:41 |
||||
|
|||||
Lii |
|
|||
ничегошеньки не выходит у меня(
вот посмотрите пожалуйста во вложенном файле какая ошибка Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Fortnox |
|
|||
Замените вот этот ваш кусок кода:
на мой, которые выше. |
|||
|
||||
Lii |
|
|||
ошибка исчезла, но не закрашивается ничего, я правильно написала? (привожу весь весь код)
Это сообщение отредактировал(а) Lii - 22.12.2010, 23:55 |
|||
|
||||
Fortnox |
|
|||
Вот так, это ваш кусок кода выше с моими изменениями. Копируйте и должно работать:
|
|||
|
||||
Lii |
|
|||
я проклята
не закрашивается ( |
|||
|
||||
Fortnox |
|
||||
Lii, если проект не секретный, прикрепите к сообщению. Я его скачаю, поправлю закрашивание и прикреплю к сообщению.
Иначе, покажите содержимое файла с кодом, куда вы вставляете код, еще раз. Добавлено через 3 минуты и 2 секунды Вам просто надо заменить вот этот код у себя:
на этот:
|
||||
|
|||||
Lii |
|
|||
вот проект, там внутри и дамп базы на всякий случай
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 ) ![]() |
|||
|
||||
Fortnox |
|
|||
Ах, это моя ошибка. Увидел после того, как открыл проект. После вызова конструктора класса, в данном случае MainForm, где идет первоначальная зарисовка строк, идет вызов события Show (если не ошибаюсь), а он в свою очередь вызывает перерисовку всех элементов управления формы, в том числе и грида. Естественно, после перерисовки строки будут не закрашены.
Так что, чтобы строки были закрашены всегда в зависимости от даты, надо добавить закраску в обработчик события Paint грида.
В вашем же проекте сделал. Вам только надо будет обновить ссылку в обозревателе решений на MySql. Просто добавьте еще раз. Это сообщение отредактировал(а) Fortnox - 23.12.2010, 00:37 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |