Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с GridView в ASP.NET, Работа с GridView в ASP.NET 
:(
    Опции темы
eon
Дата 20.12.2010, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Разработал программку WinForms, основной частью которой является таблица DataGridView, которая отображает данные из БД. Что делаю с этой таблицей:
1. В ней 24 колонки, вывожу только 7, остальные делаю невидимыми, обращаясь к столбцу по его названию, например, так:
Код

dataGridView1.Columns["column1"].Visible = false;

2. Разукрашиваю строки в таблице в зависимости от значения ячейки одного из столбца.
3. Даю возможность пользователю сортировать таблицу, нажав на заголовок любого столбца.
4. Ниже под таблицей отображается подробное описание выбранной строки. То есть пользователь может выбирать строку в таблице нажатием на любую ячейку таблицы. Срабатывает событие смены ячейки в dataGridView.

Теперь по существу для ASP.NET. Начал делать веб-интерфейс для этой программы. VS2008, C#, ASP.NET.
Добавил на страницу GridView. Получилось заполнить его данными из БД через программно созданный DataSet. Привязку осуществил следующим способом:
Код

GridView1.DataSource = ds.Tables["mainTable"];
GridView1.DataBind();

На данном этапе уже возникли две проблемки:
1. Не могу обратиться к столбцу по его названию, чтобы изменить его видимость, например:
Код

GridView1.Columns["column1"].Visible = false;

2. После строки:
Код

GridView1.DataBind(); 

количество строк (смотрю в режиме отладки) = 13 шт – правильно, а кол-во столбцов GridView = 0, хотя отображаются все 24 на странице в браузере.
Чтобы обращаться к столбцам по названию ну или на худой конец хотя бы по индексу (хотя надо бы по названию), нужно чтобы их (столбцов) было больше ноля.
3. Как обратиться в коде к конкретной ячейке, то есть указать, например, что-то типа
GridView1[“Column1”, 8].Value = “test”?? Это необходимо, например, для раскраски строк.
4. Как-нибудь можно сделать возможность выборки конкретной строки пользователем щелчком по любой ячейке таблицы?? (пробовал выделение строки с помощью специального столбца с гиперссылками Select, не понравилось, хочется чтобы без спец. столбца)

Это только начало. У кого есть какие советы?? В какой книжке можно подробно почитать про практическое использование GridView в ASP.NET??

PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 20.12.2010, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

1. не знаю
2. не знаю
3. Rows[5, 5] , но разукрашиваю я через css
4. а как ты выделишь строку ?
PM   Вверх
Freyzer
Дата 20.12.2010, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

Может тут что полезного найдешь - http://wladm.narod.ru/C_Sharp/bdsql2.html

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
eon
Дата 21.12.2010, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(A5uKa @ 20.12.2010,  12:22)
1. не знаю
2. не знаю
3. Rows[5, 5] , но разукрашиваю я через css
4. а как ты выделишь строку ?

3. Не работает, ибо No overload for method 'this' takes '2' arguments
4. Ну как? Вот в винформс есть SelectionMode у датагридвью. Ставишь там например FullRow и тогда при нажатиии на любую ячейку таблицы будет выделяться строка, в которой находится эта ячейка. Я конечно понимаю, что уместно мне сказать, не путай винформс и асп.нет, это разные вещи, но всё же, я думаю, что-то похожее ведь должно быть, м?
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 21.12.2010, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

3. тогда Rows[5].Cells[5]
4. на странице у нас уже даже не ASP , а Html table. если не прибегнуть к магии javascript + jQuery , то я не представляю как это осуществимо, но можешь обернуть текст внутри таблицы в ссылочную кнопку.
PM   Вверх
Freyzer
Дата 21.12.2010, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

Цитата

Я конечно понимаю, что уместно мне сказать, не путай винформс и асп.нет, это разные вещи, но всё же, я думаю, что-то похожее ведь должно быть, м?

календарь

и судя по всему нужно нечто подобное - http://weblogs.sqlteam.com/jhermiz/archive...t-Calendar.aspx

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1175 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.