![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Shogun |
|
|||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 11 |
Здравствуйте!
Я ток начал разбираться с Ubuntu так что просьба ногами не бить. 1. Установил последнею версию Убунту. 2. Установил Apache + PHP + MySQL для сервера. Теперь хочу создать простой пхп файл в /var/www/ , но почему-то система мне этого не дает. Я так понимаю это что-то с правами, но в системе только один пользователь который создан при установки убунту, вроде бы у него должны быть такие права? Что тут не так? Направьте пожалуйста в правильном направлении. Спасибо. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
||||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
Слушай, товарищ, если бы это была НЕ ubunt'а, тебя бы никто и пальцем не тронул ![]()
Ничего подобного. Не знаю какого юзера надо юзать, я обычно пользуюсь просто root'ом... |
||||
|
|||||
Shogun |
|
|||
![]() сёгун-сан ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 8.6.2006 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 11 |
GrayCardinal, ну обычно и через консоль или и через GUI? у меня просто пункты создать или вставить для этой директорий неактивны... а через консоль и судо получается.
-------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
это не правильно. надо создать конф. файл апача, который будет использовать файлы твоего юзера. можно перенаправлять запросы через mod-rewrite. еще вариант - записать девелоперский счет в группу апача (на дебианоидах - www-data ) и изменить права - группе апача дать права на запись. И можно пользоваться программами sudo, su -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Shogun |
|
|||
Ага, это я уже понял и сделал, создал конф. файл апача, который использует файлы юзера. -------------------- 2b || !2b |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |