![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| mr_smit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 27.2.2008 Где: Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Прошу помощи. Чего то я запутался. Итак. Есть дисплей от телефона Siemens S65, подключенный к контроллеру ATMega8. Дисплей цветной, 176х132 пикселей. Отображает 65536 цветов, 16 бит (по 2 байта на пиксель). Работает в режиме цветопередачи R5G6B5.
Есть процедура конвертации изображения в формат R5G6B5:
В результате получаем текстовый файл примерно такого содержания: "0xF800, 0x07E0, 0x001F, 0x0000, 0xFFFF". Дальше я это просто вставляю в прошивку контроллера, компилирую. Всё цвета прекрасно выводятся на дисплей. Красный: 0xF800 Зеленый: 0x07E0 Синий: 0x001F Черный: 0x0000 Белый: 0xFFFF Но, согласно документации, дисплей может так же работать и в 8 битном режиме RRRGGGBB. Пусть и качество при этом пострадает, зато уменьшится размер занимаемый картинкой в прошивке (останется место для написания доп. функций). Как мне изменить процедуру конвертации чтобы получить 8 битный цвет (я так понимаю чтобы было что то типа такого: "0хАА, 0х02, 0хFF"). |
|||
|
||||
| mr_smit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 254 Регистрация: 27.2.2008 Где: Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Ответ:
Вопрос снимается. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |