![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Гениальный123Робот |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В общем это простенькая форма отправки сообщения через форму на сайте на ПОЧТУ.
Вопрос такой: при пересылке данных все они в неправильной кодировке. То есть заполняю, жму Отправить. Открываю почту - там весь введенный текст - краказябры. Именно введенный. А то, что поле называется "Ваше имя"или "Ваш email" - то это все четко отображается в письме. Как исправить? Как мне думается, куда-то в скрипте нужно добавить кодировку, в которой пересылать текст. Вот куда ? И еще вопросик - на mail.ru что, вообще письма не доходят? И не у одного меня, я так понимаю? Как исправить, если возможно? Код прилагаю. Большое спасибо!
Это сообщение отредактировал(а) Гениальный123Робот - 11.12.2010, 00:12 |
|||
|
||||
| Гениальный123Робот |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 2.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Частично заработало. Код поменял.
thetext и email - отображаются корректно при получении на Гмейле. А вот fio - никак не могу понять, почему в неверной кодировке отображается. Как тут его так указать, чтобы на почте корректно отобразилось?
Это сообщение отредактировал(а) Гениальный123Робот - 13.12.2010, 00:04 |
||||
|
|||||
| The_Aleksey |
|
|||
![]() <?php ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.10.2007 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 6 |
у меня вот такая функция отправки e-mail, все отображает корректно
Это сообщение отредактировал(а) The_Aleksey - 13.12.2010, 17:25 |
|||
|
||||
| Гениальный123Робот |
|
|||
The_Aleksey, спасибо! Я помню, что у меня в коде
отсутствует 4-ый параметр. Как его грамотно добавить и что еще приложить к нему, чтобы форма заработала, не подскажешь? У тебя достаточно громоздкий код. Интересно было бы его максимально урезать до моего. |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
подставь нужную кодировку вместо "кодировка", ту кодировку в которой приходят данные с клиента
и передавай $headers 4м параметром в mail() -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| The_Aleksey |
|
||||
![]() <?php ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.10.2007 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 6 |
Гениальный123Робот, если тебе нужно отправить форму на почту, то делается это так:
и потом юзаешь функцию, о которой я писал выше:
и все будет отлично! P.S. по поводу громозкости - здесь уже максимально все урезано, и дальше некуда, можно разве что убрать распознавание отправки вида "имя <e-mail>" Это сообщение отредактировал(а) The_Aleksey - 15.12.2010, 10:11 |
||||
|
|||||
| Гениальный123Робот |
|
|||
patap, спасибо, с этим понял.
Проблема с одной переменной $fio. Куда я ее не вставляю - везде она не отображается нормально. Пишу во второе поле что-то вроде: "человек по имени $fio пишет с адреса $email" - и все выводится красиво, но кроме $fio Или в третье поле что-то вроде: "человек по имени $fio сообщает Вам $thetext " - и снова все четко выдается, но кроме имени этого $fio. Почему? The_Aleksey, этот код буду пробовать, если так и не пойму, в чем дело с этой $fio :( |
|||
|
||||
| patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
я думаю, что кодировка скрипта не соответствует кодировке данных, которые пришли от клиента.
т.е к примеру скрипт имеет кодировку cp1251, данные пришли в utf-8, и ты составляешь строку типа
где "Привет" - имеет кодировку cp1251, а в переменной $fio - содержатся данные в utf-8. И следовательно, когда отправляется письмо, то в заголовке указывается, допустим, cp1251 и получается, что часть строки не соответсвует отсылаемой кодировке. думаю, нужно внимательно проверить, чтобы везде была одна кодировка -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
| Гениальный123Робот |
|
|||
Ага, а как? Код весь перед тобой. Где еще что проверять?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |