![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| m1kola |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2008 Где: Беларусь, Гомель Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Имеется single selection ListBox. Мне нужно отключить 2 кнопки и 2 пункта меню (редактирование и удаление элементов) когда в ListBox-е нет выделенных элементов. Насколько я понял, LBN_SELCANCEL - это то, что мне нужно для отключения. Но возникла проблема - ListBox почему-то не отсылает это уведомление (стиль LBS_NOTIFY установлен). С включением проблем нет: ловлю LBN_SELCHANGE и включаю кнопки. Стили ListBox-а:
Ex-Стили:
|
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Нет, LBN_SELCANCEL посылается когда пользователь хотел было выделить пункт но передумал. Как-то так. И вообще, это довольно бесполезное уведомление. Тебе просто нужно сделать следующее: в идле проверять, есть ли выделение в листбоксе, и в соответствии с этим активировать пункты меню. Лучше всю эту маяту, связанную с активацией-деактивацией контролов сводить в одно место, а не размазывать по коду диалога, что происходит, если пытаешься все делать синхронно. Насчет идла (увидела, что это WinAPI) - можно реализовать через таймер, время подбери органолептически, чтобы ощутимых задержек не было. -------------------- ... |
|||
|
||||
| m1kola |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2008 Где: Беларусь, Гомель Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет. У меня тоже была идея делать через таймер (тем более у меня уже используется таймер). Просто думал, что есть возможность реагировать на уведомление.
Это сообщение отредактировал(а) m1kola - 20.12.2010, 16:09 |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
1) Реагировать асинхронно почти всегда лучше, чем прямо на уведомления. По крайней мере, для обновления интерфейса.
2) Но если очень хочется, я бы еще проверила, не приходит ли SELCHANGE при отмене выбора. Ты ведь кликаешь на итем при этом. Теоретически что-то приходить должно. 3) Если это не SELCHANGE, то можно посмотреть Спаем, что посылается родителю при клике на выделенный итем, или как ты там развыделяешь. Но 2 последних пункта чисто для пополнения знаний; задачу я бы решала способом 1. -------------------- ... |
|||
|
||||
| m1kola |
|
|||
|
SELCHANGE проверял первым делом. Он срабатывает только когда выделение меняется мышью. Если выделение меняется клавиатурой (стрелками), то SELCHANGE не посылается. И когда выделение теряется SELCHANGE тоже не посылается. Меня это совсем не устраивает
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |