![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
monax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Посмотрел Propel, Doctrine и встроенный в kohana ORMы. В кохане мне нужно самому создавать таблицы, а в двух других описывать базу в дополнительных файлах. Скажите, а есть ORM, который создат все таблицы просто по описанию классов? Т.е. чтобы ORM работал как встроенный в Django или та же SQLAlchemy?
--------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
monax, а с каких пор php стал типизированным языком, чтобы из описания класса получить типы колонок?
Естественно, можно получать данные через рефлексию из комментариев, но это будет то же, что и писать дополнительные конфигурационные файлы. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
monax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
я подумал об этом, поэтому привёл в пример SQLAlchemy и Django. Там нечто среднее между классом и декларативным описанием таблицы. Только всё это идёт непосредственно в коде. Мне не приходится лезть в базу или писать дополнительный файл. --------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 386 |
monax, видел кучи самописных классов с автоматической генерацией таблиц по структуре классов, но как-то не прижилось ;) Сложные структуры данных с хранением их в нескольких перекрестных таблицах все равно приходится писать вручную. Так что некоторый експириенс в SQL - значительно лучше, чем обладание таким классом.
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
kolorimage |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 12.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А зачем вам это ? О_О
мне нравиться Doctrine..создал базу, а она все остальное ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |