![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Привет. Хочу спросить как лучше сделать.
Его я биндю к DataGrid. Все честно работает, выводится: lya_lya | aaa ---------------- table | 5 chair | 3 cup | 6 НО мне, надо, что бы значения из enum, были написаны по русски lya_lya | aaa ---------------- Стол | 5 Стул | 3 Чашка | 6 Я могу конечно сделать элементы енума написанными по русски, но мне кажется, это не лучшей идеей. Ваши предложения. |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 118 |
TypeConverter вам нужно написать http://www.codeproject.com/KB/cs/enumdescconverter.aspx
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
jonie, спасибо, посмотрим
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
Попробовал, все ок. Спасибо. Но если у кого буду еще варианты, пож. Пишите. Этот вариант работает через рефлексию, что не самый айс
|
|||
|
||||
CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 3 Всего: 28 |
а как без нее?
как уже обсуждалось можешь обертку написать, я делал статический женерик класс, который мне без проблем уже все выдавал в нужном виде http://base.vingrad.ru/view/3150-Opisanie-Enum -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
gambit, напиши отдельный IValueConverter для твоего энума. Соответственно там просто надо через switch смотреть какой из энумов пришёл и переводить его. А-ля так:
На ConvertBack можешь поставить просто return Binding.DoNothing; (оба эти метода приходят вместе с интерфейсом). Ну и как обычно - прикручиваешь к биндингу этот конвертер. И будет счастье ![]() Добавлено через 1 минуту и 20 секунд P.S. И никакого рефлекшна! ![]() |
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 118 |
Kefir, так проще имхо занести значения в resx и выдавать их по ключу, составленому например так: "enum_" + enumValue;
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
jonie, куда заносить это уже дело десятое
![]() А если о хранении - тут вообще где угодно можно хранить. Я лично просто пользуюсь системой локализации и такие вещи дёргаю из интерфейса - а что там на заднем плане крутится (resources, БД или XML) - это меня не касается ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 27.12.2010, 11:16 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |