![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Pakshin A. S. |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Вот моё решение:
|
||||
|
|||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
... и в чём вопрос?
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Правильно рассуждал?
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
А k какой максимальности может быть ?
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
А чёрт его знает. Скорее всего ограничивается типом переменной, т. к. в условии об этом не сказано...
|
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Тогда объясни словами что ты тут делаешь, а то загружать в Delphi для прогона не охота... Хотя смотря на объём кода в голове мигает лампочка, что можно легче и проще...
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
В массив записано число
пример 12 a[1] = 2 a[2] = 1 Есть переменные pos_inc1:integer; pos_inc2:integer; они сохраняют номер элемента массива, который был изменен в последний раз f - бы лли перехо типа 9 -> 10, т .е. новый разряд... Объяснить тяжело!!! |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
p0s0l, привет. мне тоже эта срань покою не даёт
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Вот, что у меня щас в голову пришло:
|
|||
|
||||
| Viking_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Какая же это задача по программированию! Помню много лет назад она была на какой-то математической олимпиаде для k=какому-то году. Я не помню как, но она решалась и без компьютера для любого k. Вроде можно вывести формулу.
|
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 110 |
что-то у меня сложилось впечатление, что этот код работает только до места "9899***100101 (или на 99 последовательность заканчивается?
думаю, здесь подошло бы что-нибудь вроде этого:
только вот проверить не удалось: с тех пор, как поменял компьютер никак руки не доходят Delphi установить... Добавлено @ 23:09 угу... все, что я писал в начале - про первый вариант а то я подключился на dialup, скачал кучу тем, а пока дошел до прочтения этой и написания ответа тут уже вон сколько написали... Добавлено @ 23:10
прочитал и дошло - действительно, можно записать в виде формулы, если использовать вместо degree порядок числа (округленный десятичный логарифм) -------------------- qqq |
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 110 |
упс... напутал маленько...
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Чего то я не совсем понимаю условия задачи, но на всякий случай кину, пришедший в голову код:
Хотя это равносильно IntToStr(7310) Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 15.10.2004, 11:33 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 31 Всего: 155 |
Удачи. -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||
|
Что есть, то есть... ряд можно сотавить при момощи такой штуки
Надо найти k-тую цифру "строки", типа s[k]. Но это решается на Pascal'е и без всяких строк... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |