![]() |
|
|
![]()
|
|
| Булка |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго дня.
Требуется вывести на экран значения нескольких переменных типа float. Пробовал TextOut, но ругается на тип... Пробовал ещё так (нашёл в инете):
... но о CString мой devcpp и понятия не имеет. Что тогда требуется подключить? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Булка, во-первых, CString входит в состав MFC, который безнадежно устарел. Во-вторых, третий параметр TextOut должен быть типа TCHAR.
И вообще, читай документацию сначала: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd...3(v=vs.85).aspx |
|||
|
||||
| Булка |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я новичёк в этом деле, наверно по этому ваша ссылка не натолкнула меня на решение проблемы. Вопрос остаётся открытым: как вывести в окно значения переменных типа float? Не обязательно посредством этой функции, главное - чтобы работало.
Кстати, так выводит, но непонятно что вместо чисел, считанных из файла:
Это сообщение отредактировал(а) Булка - 19.12.2010, 22:09 |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Естественно, числа сначала нужно преобразовать в строку. Кроме CString есть еще прямые функции форматирования типа sprintf. А начать тебе нужно вообще с азов, похоже, раз ты такую простую вещь не понимаешь.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| Булка |
|
|||
|
Да, пробелов много, но сейчас моя первоочередная задача не их заполнять, а доделать задание к завтрашнему дню. Собственно, спасибо за наводку на sprintf, сделал, работает
Привожу код для таких как я
И спасибо всем, кто учавствовал. Это сообщение отредактировал(а) Булка - 21.12.2010, 01:14 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
Булка, подумай, сколько символов нужно, чтобы отобразить число 1.3456, и посмотри, сколько ты выделил под buf ( подсказка: 1 )
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Ой, мама! Вот почему у нас спутники-то падают...
-------------------- ... |
|||
|
||||
| Булка |
|
||||
|
Почему 1? 1 символ? Нет, всё выводится верно, что в файле, то и выводится, сколько цифр после точки не пиши.
Не конструктивно. Я не заявлял, что программирование - центр моей жизни, так что смеяться надо мной из-за того, что в этом деле я новичёк, не правильно. Вам должно быть стыдно, капитан Надменность. Это сообщение отредактировал(а) Булка - 22.12.2010, 15:12 |
||||
|
|||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 135 |
А сколько это символов ? То, что выводится правильно ещё не показатель, т.к. ф-ция sprintf перетирает память, расположенную вслед за buf, и, если бы программа была посложнее, и эта память использовалась бы, то в лучшем случае она бы вылетела, а в худшем - работала бы неправильно. И хорошо ещё, если бы это можно было бы легко заметить. А ведь это могло выявиться через два-три дня работы программы... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| Булка |
|
|||
|
2 borisbn
Спасибо, учёл. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Я не смеялась, я ужасалась. Но мне все равно стыдно, извини. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |