![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
zaksys |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте. Перед мной стоит задача сравнить 2 фотографий снятых под разным углом зрения. Наткнулся, на одну статью по сравнению части изображений, но это не совсем, то что надо. Там сравниавются полностью 2 одинаковых фотографий, снятых под одинаковым углом зрения. В моей задаче предполагается работать с бинаризованным изображений, но вроде это не суть важно. Можно, мне кажется работать и с цветным изображениями. Подскажите, что-нибудь советом, а также предполагается, тот факт, что мы будем работать с изображением, как с массивом пикселей, и надо построить алгоритм, таким образом, чтобы это были по возможности одни ветвления, и циклы, т. е. желательно не применять стандартные функций. Жду ваших идеи, и предположений в качестве алгоритма решения данной проблемы, а также полезные ссылки на электронные ресурсы.
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
1) При чем тут C# ? 2) Вы уже искали по форуму и в интернет)? -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
zaksys |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 31.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Искал, в начале упоминается же про статью, но это не совсем то, и на форуме тоже искал. Есть только, тема про контрольные суммы всю прочитал, но если я так буду сравнивать, то у меня под разными углами зрения 2 фотографии будет считать одинаковыми, проверено уже)) Просто мне, нравится C#, но можно и Delphi конечно. |
||||
|
|||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 22 Всего: 118 |
zaksys, ну это отлично что вам нравится C#, когда сделаете алгоритм и не сможете его закодировать на C# - приходите, поможем 8)
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
Ky7m |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 8.4.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
хочу сказать, что ключевые слова OpenCV(реализация) и SURF(алгоритм), то что надо.
|
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
Хорошая обертка OpenCV под .NET: Emgucv
В качестве демонстрации поиска похожих изображений, можно посмотреть find_obj.exe (в OpenCV) ![]() Это сообщение отредактировал(а) RinOSpro - 10.12.2010, 11:08 |
|||
|
||||
zaksys |
|
|||
Ничего себе, какая классная картинка. Я так понимаю OpenCv, это открытые исходники да? |
|||
|
||||
RinOSpro |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
korvova |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
посмотри на сайте www.o-eit.com видео уроки на русском по EmguCv мож там есть... .
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |