Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нахождение дубликатов, Сравнение 2 изображений 
:(
    Опции темы
zaksys
Дата 9.12.2010, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Красноярск

Всего: нет

Здраствуйте. Перед мной стоит задача сравнить 2 фотографий снятых под разным углом зрения. Наткнулся, на одну статью по сравнению части изображений, но это не совсем, то что надо. Там сравниавются полностью 2 одинаковых фотографий, снятых под одинаковым углом зрения. В моей задаче предполагается работать с бинаризованным изображений, но вроде это не суть важно. Можно, мне кажется работать и с цветным изображениями. Подскажите, что-нибудь советом, а также предполагается, тот факт, что мы будем работать с изображением, как с массивом пикселей, и надо построить алгоритм, таким образом, чтобы это были по возможности одни ветвления, и циклы, т. е. желательно не применять стандартные функций. Жду ваших идеи, и предположений в качестве алгоритма решения данной проблемы, а также полезные ссылки на электронные ресурсы.
PM MAIL Skype   Вверх
jonie
Дата 10.12.2010, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

т. е. желательно не применять стандартные функций.
я себе так и предствил: System.Image.CompareApproximate(image1, image2)

1) При чем тут C# ?
2) Вы уже искали по форуму и в интернет)?

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
zaksys
Дата 10.12.2010, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(jonie @ 10.12.2010,  08:25)
Цитата

т. е. желательно не применять стандартные функций.
я себе так и предствил: System.Image.CompareApproximate(image1, image2)

1) При чем тут C# ?
2) Вы уже искали по форуму и в интернет)?

Искал, в начале упоминается же про статью, но это не совсем то, и на форуме тоже искал. Есть только, тема про контрольные суммы всю прочитал, но если я так буду сравнивать, то у меня под разными углами зрения 2 фотографии будет считать одинаковыми, проверено уже)) Просто мне, нравится C#, но можно и Delphi конечно.
PM MAIL Skype   Вверх
jonie
Дата 10.12.2010, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

zaksys, ну это отлично что вам нравится C#, когда сделаете алгоритм и  не сможете его закодировать на C# - приходите, поможем 8)

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Ky7m
Дата 10.12.2010, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

хочу сказать, что ключевые слова OpenCV(реализация) и SURF(алгоритм), то что надо.
PM MAIL ICQ   Вверх
RinOSpro
Дата 10.12.2010, 11:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Хорошая обертка OpenCV под .NET: Emgucv

В качестве демонстрации поиска похожих изображений, можно посмотреть find_obj.exe (в OpenCV) 

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) RinOSpro - 10.12.2010, 11:08
  Вверх
zaksys
Дата 10.12.2010, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(RinOSpro @ 10.12.2010,  11:07)
Хорошая обертка OpenCV под .NET: Emgucv

В качестве демонстрации поиска похожих изображений, можно посмотреть find_obj.exe (в OpenCV) 

user posted image

Ничего себе, какая классная картинка. Я так понимаю OpenCv, это открытые исходники да?
PM MAIL Skype   Вверх
RinOSpro
Дата 13.12.2010, 11:08 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(zaksys @  10.12.2010,  16:03 Найти цитируемый пост)
Ничего себе, какая классная картинка. Я так понимаю OpenCv, это открытые исходники да?

Да smile ключевое слово Open )) Computer Vision.

Вверх
korvova
Дата 26.12.2010, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

посмотри на сайте www.o-eit.com видео уроки на русском по EmguCv мож там  есть... .
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0880 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.