![]() |
|
Модераторы: ginnie |
![]()
|
|
| antananarivu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 25.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня есть такое вот регулярное выражение:
То есть любой символ из A-Z или a-z превращается в [A-Z], а любой символ из 0-9 превращается в [0-9]. Как это сделать в одну строчку? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Logo |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 5 Всего: 10 |
Или, еще короче
Это сообщение отредактировал(а) Logo - 15.10.2010, 12:57 |
||||
|
|||||
| antananarivu |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 25.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
|
|||
|
||||
| antananarivu |
|
|||
|
Никак не могу найти как это сделать с помощью регулярного выражения:
удалить первый символ из строки, если он равен А. |
|||
|
||||
| antananarivu |
|
|||
|
Вопрос неактуален.
Всем спасибо. |
|||
|
||||
| MasterOfRegex |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 25.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Цикл здесь лишний:
Я недавно начал писать углублённые статьи по Perl регулярным выражениям, в основном по своей книжке по Perl regex, и отвечаю на интересные вопросы. Сергей |
||||
|
|||||
| Logo |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: 5 Всего: 10 |
Прогоните на любом тексте ваш код, и увидите, чем отличается результат.
|
|||
|
||||
| MasterOfRegex |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 25.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ой, верно, я неправильно понял условие этой странной задачки... Тогда без вставки кода не обойтись:
|
||||
|
|||||
| Logo |
|
|||
|
Ага. Но мой код все равно короче.
|
|||
|
||||
| MasterOfRegex |
|
|||
|
Да, экономия 11 байтов. :-) А я в книгах по Перлу не видел конструкции типа <A-Z 0-9> и не читал о том, как она работает.
|
|||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
См. задачу ТС, его цель сделать как можно короче, однострочник.
http://perldoc.perl.org/perlop.html#I/O-Operators |
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: нет Всего: 27 |
Конструкция <A-Z 0-9> хоть и работает (удивительно), но мягко говоря "не в тему". Тут скорее qw(A-Z 0-9) должно быть.
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| Logo |
|
||||
|
Ни чего удивительного. <> В этом случае работает как файловые шаблоны. Т.к. спец символы не используются, он просто возвращает список строк. qw(A-Z 0-9) тут не дает выигрыша, даже наоборот
|
||||
|
|||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: нет Всего: 27 |
Денежный выигрыш?)
-------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| Logo |
|
|||
|
Ты что :o. Азартные игры запрещены. Чисто моральный;)
Добавлено через 1 минуту ПРОФИТ! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Регулярные выражения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |