Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> как делать прошивку ? 
:(
    Опции темы
GrayCardinal
Дата 14.1.2011, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

САБЖ  smile 
Девайс HDR1100H
На базе RTD1283DD

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 14.1.2011, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

GrayCardinal, а ты уверен, что сделаешь прошивку лучше, чем сама Gmini?  smile 

А вообще процедура стандартная - находишь доки по процессору, узнаёшь как работает существующий бутлоадер и вместо фирменной прошивки подсовываешь свою  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
GrayCardinal
Дата 14.1.2011, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

UniBomb, 
 smile 
Я уверен что моя прошивка будет делать то, что я захочу smile Если, конечно, заработает smile
Сам вопрос-то в том, как _сделать_ эту самую "свою" smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 17.1.2011, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(GrayCardinal @  14.1.2011,  14:31 Найти цитируемый пост)
Сам вопрос-то в том, как _сделать_ эту самую "свою"

Да так же как и под любую другую систему. Начиная с "int main (void)" и заканчивая нажатием кнопочки "compile". Тут главное другое - доки и компилятор под нужную платформу. 

Но как правило в подобных случаях энтузиасты стараются портировать под целевую платформу что-нибудь юникс-подобное. Как например альтернативная прошивка для роутеров dd-wrt, dingux под dingoo a320 и т.д. Но в этих вопросах я думаю ты разбираешься лучше меня. Я только краем ухо слышал про все эти embedded linux.
GrayCardinal
Дата 17.1.2011, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

компилятор под нужную платформу

вот с этим проблемы :(

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 17.1.2011, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

GrayCardinal, ну ещё бы  smile Пока видится единственный вариант - запросить необходимые доки и тулзы непосредственно у реалтека, но он скорее всего ничего не даст  smile Да и Gmini вряд ли будет рада желанию пользователей покопаться в потрохах своей железяки  smile 

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0630 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.