![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| Abbath1349 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Делаю в диалоговом окне настройку цветов у меня 10 кнопок radio button и 3 trackbara
проблема в том,что значения из tarclbara передаются после того как нажимаеш на radiobutton ,а хотелось бы ,чтобы при нажатой radiobutton можно было настраивать цвет. и ещо можно ли скоротить код где 10 case IDC_RADIO?
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
1)
Что это значит, поясни? Код обработчика WM_HSCROLL не работает? 2) Чтобы сократить код, загони ид-ры радио-кнопок в массив -------------------- ... |
|||
|
||||
| Abbath1349 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ну вот у меня на диалоге три трекбара у них значения от 0 до 255(RGB) они для настройки цвета вот надо,чтобы нажамиаеш на radiobutton и настраиваеш цвет трекбарами. А у меня вначале надо цвет настроить потом на radiobutton нажать. |
|||
|
||||
| Abbath1349 |
|
|||
С ид радио кнопок не получается компилятор пишет там должна быть константа |
|||
|
||||
| Earnest |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
И что тебе мешает-то?
Где должна быть константа? Ты что, вот так примерно не можешь сделать:
-------------------- ... |
||||||
|
|||||||
| Abbath1349 |
|
||||||
Проблема в том,что когда я нажимаю на радио кнопку он принимает значения трэкбара. А мне надо сделать ,чтобы когда нажата кнопка можно было на требарах настроить значение. Например у меня вот щас стоит на требарах 0,0,0 если я нажму на радио 1 то первый цвет будет черный в не зависимости буду не буду я трекбары двигать. Добавлено через 5 минут и 9 секунд
А варианты по проще есть я чет не совсем понял как это работает. |
||||||
|
|||||||
| Earnest |
|
||||
Это не "он" принимает, а ты. Какая разница-то? Радио-кнопка просто переключает нужный элемент (переменная == номер сектора), изменения в трекбаре всегда относи к текущему сектору. Чтобы все работало корректно, нужно еще при выборе сектора восстанавливать в трекбарах текущие значения сектора, вот и все.
Куда уж проще-то. std::find не знаешь и догадаться не можешь? Так это просто поиск элемента в массиве. -------------------- ... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |