![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Подскажите, как можно получить следующий результат:
![]() Тут изображено то, что должно получиться на странице. Считайте, что рисунок имеет ширину страницы. Т.е. имеем светло-серый фон, затем посередине экрана белый фон с небольшой тенью по краям. Тень это полбеды, меня больше интересует, как сделать белый слой посередине страницы, чтобы по вертикали он занимал все доступное пространство (не было границ снизу), и, что самое главное, ни на йоту не отступал от верхней границы экрана. Стандартные таблицы отходят от границ, чего в них ни прописывай. Я пробовал сделать слой с абсолютным позиционированием, но не смог выровнять его по горизонтали по центру. Помогите, пожалуйста, получить результат, как на картинке. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
способ есть, и он вроде такого:
за достоверность не ручаюсь, пришлось вырезать из своего, мог и лишка хватануть остаётся только раскрасить части в разные цвета и поиграться с ширинами, чтобы стало ясно что куда |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Круто... Оно пашет, и даже вписывается в то, что я ща наверстать уже успел, одно "но": нифига не посередине экрана. В левом углу торчит.
Добавлено через 8 минут и 34 секунды Закомментил все стили, кроме
И ровным счетом ничего не изменилось. Кстати, вытягивание по вертикали тоже не работает в вашем примере, висит одиноким серо-белым блоком сверху слева экрана. Хотя уже без лишней полосы сверху, это позитивно. Проверял на браузерах Chrome и Firefox. Добавлено через 11 минут и 10 секунд Более того, закомментил вообще все стили - и все нормально... Ну, в смысле, никак не повлияло. Так и торчит в левом верхнем углу. Добавлено через 14 минут и 3 секунды Специально попробовал скопирить чисто ваш код и отправить в отдельную страницу html его. Не работает, те же проблемы, в верхнем левом углу торчит + не растягивается по вертикали на всю страницу. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 18.1.2011, 16:40 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Убрал вообще все дивы, оставил только один. Результат тот же.
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
В общем-то, в конечном итоге выяснилось, что растягивать ее по вертикали не надо вовсе... Но вот выровнять по середине по горизонтали - это обязательно нужно...
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
чтоб посередине растянуть, нужно было откорректировать всего 2 стиля:
на твою беду я содрал этот кусок как раз с проекта, где центровки не было |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Спасибо, завтра на работе буду - попробую)
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Сработало... Абалдеть. Хоть я ничего и не понял, но работает, и это главное) Большое спасибо! +1
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |