![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Nordom |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, день добрый. Пишу проект на .NET 3.5, понадобился DateTimePicker, взял оный из Windows Forms.
Разбираюсь с проблемой байндинга к Windows Forms элементам. Нагуглил один интересный код, но, к сожалению, он не работает. Проблема в том, что мне он кажется абсолютно рабочим, видимо не хватает фактических знаний. Помогите, пожалуйста, разобраться, почему не работает как должно?
Пример вызова такой:
Вообще, код интересный, в случае его допиливания — поможет решить много проблем и не мне одному. |
||||
|
|||||
Kaerus |
|
|||
WPF'er ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 3.9.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Случай может быть и интересный. Но почему бы не использовать WPF'ый DatePicker?
В .NET 4 он встроенный, в .NET 3.5 надо отдельно ставить WFP Toolkit Это сообщение отредактировал(а) Kaerus - 27.12.2010, 16:53 |
|||
|
||||
Nordom |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Потому что мне необходим DateTimePicker с возможностью выбора дня, но выводом и времени тоже. Плюс ко всему, WinForm-овский умеет Checkbox показывать, что тоже нужно.
|
|||
|
||||
Kaerus |
|
|||
WPF'er ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 3.9.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вот с временем http://datetimepickerwpf.codeplex.com/ и http://datetimepicker.codeplex.com/ . Всяко лучше чем с WinForms извращаться
Это сообщение отредактировал(а) Kaerus - 27.12.2010, 17:06 |
|||
|
||||
Nordom |
|
|||
И его я смотрел, он прекрасен, но он использует компонент Calendar, специфичный для .NET 4, я же использую .NET 3.5, так как мой проект является встройкой в уже существующую систему и есть ограничение на версию .NET
К сожалению - так. Еще какие-то предложения будут?(( Осенило. Взял DateTimePicker из верхней ссылки, прикрутил к нему Calendar из WPF Toolkit для 3.5 и получил рабочий прототип. Всем спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Nordom - 27.12.2010, 17:41 |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 22 Всего: 87 |
Nordom, я на всякий случай скажу, что такие извращения я не очень люблю.
Что касается нерабочести - не уверен что понимаю для чего этот костыль был создан, но замечу что он (как и все другие байндинги) не будет работать при отсутствии INotifyPropertyChanged у источника (откуда дата берется) или же эта пропертия должня быть DependencyProperty. И ещё - если писать так как пишите вы (а имеено сначала назначая In, а потом Out), то начальное значение никогда не попадёт в нужные места, так как сначала забайндится In, возьмёт значение и не проставит это значение в Out (так как Out ещё не успел забайндится). Потом будет байндится Out, но поезд уже ушёл, и In бездействует до тех пор пока значение, куда он забайнден не обновится. Если поменять их местами картина будет другая - сначала спокойненько байндится Out, потом байндится In и обновляет Out (ибо Out уже существует). А тру-ля-ля, всё в порядке. В общем я вам честно скажу - если у вас нет желание досконально изучать и осознавать механизмы DependencyProperties и Binding - возьмите нормальный контрол и не мучайтесь ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |