![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброе время суток.
Не уверен что верно выбрал ветку, но, думаю, это, всё-таки, вопрос о железе. Пишу программу на С++ где есть поле для ускорения вычислений (которые сейчас длятся сутками (по 24 часа которые)) в разбиении выполнения на потоки, при этом потоков может быть очень много (найдётся работа для тысяч потоков). Специфика программы в следующем: - используемых данных довольно-таки мало (100 килобайт от-силы (на несколько часов работы)) - то есть их можно передать по сети - каскадное разбиение на подзадачи (потоки) - разбив задачу на какие-то части, получившиеся части (подзадачи) можно также разбить на другие - процесс вычисления проходит практически без использования оперативной памяти (меньше одного мегабайта) Так вот вопрос в следующем: какое железо лучше всего подойдёт для осуществления параллельных вычислений для этой задачи? Гипер-современные (и соответственно дорогие) якобы 8-ми ядерные Core-i7; старые дешёвые (1000 рублей за штуку) однопоточные Celeron'ы с 4ГГц тактовой частоты?; видеокарты от NVidia (GeForce, Tesla) - придётся использовать чуждую мне "CUDA"; ... Что посоветуете? Это сообщение отредактировал(а) KaraKum - 13.12.2010, 10:20 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
да, я бы использовал многоядерные процессоры intel
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
KaraKum,
по задаче надо посчитать что выходит целесообразнее, и выбирать. т.е. считай сколько времени 1 "вычислительная единица" работы будет бежать. посмотри сколько "единиц работы" в промежуток времени выполнит каждая система, и посмотри кто дает наилучший результат. Если вы платите и за питание/охлаждение, при таком раскладе стоит взять в счет сколько еще и питания/охлаждения требует данная система. все это количественно выразится в денежных единицах, которые можно сравнить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 640 Регистрация: 3.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Хмм... я видимо неправильно поставил вопрос.
Моя проблема заключается в выборе "типа" (как-бы "класса") железа. Приведу пример: есть Celeron с 4Ггц тактовой частоты стоимостью в 900 рублей и есть Core i7 стоимостью 16000 (до 30000 вроде даже) рублей с 4 ядрами (виртуальные ядра я не признаю ![]() Вот, вобщем, вопрос в том какие именно железяки (мат. платы, планки памяти (по тактовой частоте) и процессоры (ну или графические ускорители)) здесь будут лучше смотреться? Это сообщение отредактировал(а) KaraKum - 15.12.2010, 19:02 |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Выскажу своё скромное мнение. Оптимальным вариантом, я думаю для Вас будет процессор(ы) с наилучшим соотношением цена/качество. Сравнительную таблицу производительности процессоров при разных условиях эксплуатации вы можете найти в интернете (ссылки приводить не буду, боюсь справедливых модераторов
![]() Добавлено через 1 минуту и 4 секунды По моим личным наблюдениям, скорее всего это будут процессоры AMD... -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Спасибо за ответ.
Я тут прикинул: железа, для возможности решения задачи за вменяемое количество времени (ну, за недельку) с удовлетворительным количеством входных данных, потребуется столько, что для его покупки мне придётся продать душу дьяволу, а для этого я ещё слишком молод. Поэтому я решил реализовывать вычисления с распределением задач по сети и большАя часть работы в этой области уже проделана. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
KaraKum, припоминается мне, есть такие услуги как "аренда компьютера". Одно время даже мой знакомый так свой компьютер сдавал (в аренду). Как я понял, заказчики просят поставить какое-то ПО, в результате чего - его компьютер начинает работать как часть большой вычислительной сети. Как я понимаю, такие услуги для арендодателя стоят не очень дорого, но оплатить электроэнергию ему хватило, да ещё и на "мороженое" осталось (*опять же, с его слов*)
![]() Попробуйте поискать такие услуги, уверен, что кто-то этим занимается. Добавлено через 36 секунд P.S. Всё это дело как я понял, происходит через интернет. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
KaraKum |
|
|||
Ну, это не коммерческий проект и я чисто принципиально не будут платить кому-то за то чтобы он помогал мне своим железом. Планирую зацепиться за энтузиазм пользователей. Сайт красивенький сделаю - знакомых художников попрошу что-нибудь нарисовать. Вон у Folding@home столько "помощников" (полностью добровольных и бесплатных), что они оказались мощнее (в сумме) самого мощного компьютера в мире. P.S. хоть платить и не готов, но уже купил второй комп чтобы тестировать совместную работу Linux'а и Windows'а (но закроем глаза на это ![]() Это сообщение отредактировал(а) KaraKum - 6.1.2011, 03:58 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |