![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Дшпыук |
|
|||
|
Не сплю ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 4.3.2010 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
В общем заранее извиняюсь за этот вопрос в этом разделе. Просто раздела по веб программированию(не по конкретному языку) не нашел), вот и решил спросить тут, так как склоняюсь именно к питону.
Так вот есть проект(браузерная онлайн игра) и нужно выбрать язык программирования для серверной части. Веб морда будет основываться на AJAX(общение с сервером) и JS(интерактивность). Серверная часть должна прежде всего принимать, обрабатывать запросы и возвращать ответы интерфейсу. Изначально думал о PHP, но позже всё же решил что тут немного иные задачи, ибо нужна прежде всего обработка данных. Потом были мысли о C\C++ и CGI но они тоже были со временем отброшены ибо С\С++ для веба не предназначен и слишком много придётся дописывать руками (нет я не против практики, но хотелось бы сосредоточиться на проекте, а не написании механизмов сессии и куков) Далее был Перл, Питон и Java(второе место после питона)... Собсно о чём вопрос. Насколько целесообразно использовать Python для таких нужд? Или всё же лучше обратиться к какому то иному варианту?) Заранее благодарю... Это сообщение отредактировал(а) Дшпыук - 8.7.2010, 04:39 |
|||
|
||||
| eshofot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 21.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
не сомневайся , просто делай).повидиму ты досконально знаешь преимущества тех или иных языков , но чаша весов колеблется .... бери и делай на питоне ,потом проще будет разобраться в коде.
|
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 1 Всего: 48 |
Как мне кажется, для достаточно большого приложения лучше использовать Java - если компонентов очень много, реализация взаимодействий между ними на питоне может быть сложнее. Да и для джавы существует очень много проверенных временем enterprise-фреймворков - spring, hibernate, etc. (Видел как-то недавно реализацию spring для питона - но не знаю, что это за зверь)
Хотя ORM, предлагаемый Django - очень приятный в работе. Для небольших приложений Python - самое то. Как альтернативу, могу предложить jython - питон для JVM. Т.е. два в одном - можно писать на джаве, а когда нужен питон - на питоне. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Веб-разработка и фреймворки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |