![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Ev1L |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Текстовый файл (его имя задать как параметр командной строки) содержит строки, часть которых начинается с символа #. Выбрать эти строки ,удалить символ # и записать измененные строки в том же порядке в файл output1.txt. Остальные строки (которые не начинаются с символа # ) в том же порядке записать в файл output2.txt.
Вот такая вот задача,помогите пожалуйста (самостоятельно ещё ничего не наработал,т.к. сегодня только получил это задание и понял,что не понял как это сделать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ev1L - 4.11.2010, 11:33 |
|||
|
||||
Fitc |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 30.1.2010 Репутация: нет Всего: 4 |
1) взять из args[0] имя файла 2) взять строки из файла: string[] s1 = File.ReadAllLines("[путь]"); 3) взять строки, которые начинаются с '#':
4) убрать первую букву (мне лень смотреть посмотри сам - класс String) 5) записать строки в файлы: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/6ka1wd3w.aspx |
||||
|
|||||
Ev1L |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо,именно то,как удалить символ в строке я и не знал.
Всё остальное же я знаю,но как это организовать у меня в мозгу не хватает ОЗУ_) но буду пытаться. Это сообщение отредактировал(а) Ev1L - 4.11.2010, 21:04 |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Ev1L,
String.Remove() за разьяснением в msdn. если все таки непонятно, могу наваять примерчик. |
|||
|
||||
Ev1L |
|
|||
огромное всем спасибо
завтра буду лепить из этого что нибудь) |
|||
|
||||
Ev1L |
|
|||
ещё такой вопросик:
задание : В текстовом файле найти самую короткую(длинную) строку и записать её и её номер в другой файл. как записать и всё такое я знаю) мне нужен фрагмент кода, в котором осуществляется поиск самой короткой строки и её номер. будьте любезны ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ev1L - 24.12.2010, 21:14 |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Ev1L,
писал в блокноте,возможно есть ошибки, но идея понятна Это сообщение отредактировал(а) wester - 24.12.2010, 21:43 |
|||
|
||||
Ev1L |
|
||||
что-то не получается:( Это сообщение отредактировал(а) Ev1L - 26.12.2010, 22:55 |
||||
|
|||||
Kaerus |
|
||||
WPF'er ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 3.9.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй
Самую короткую аналогично (max меняем на min)
Это сообщение отредактировал(а) Kaerus - 27.12.2010, 00:15 |
||||
|
|||||
Ev1L |
|
|||
а можно подробно?( я новичек в программировании...не всё толком понимаю.
|
|||
|
||||
Kaerus |
|
|||
WPF'er ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 3.9.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Можно проще
|
|||
|
||||
Ev1L |
|
|||
Спасибо,работает=)
премного благодарен |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |