![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
volatile |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Здравствуйте уважаемые. Хороший форум! Это моё первое сообщение здесь.
Хочу только сказать, что спрашивать буду не часто. Пытаюсь в основном разобраться сам, но некоторые вопросы не могу решить. Вот один из вопросов: Как правильно объявить typedef ?
error C2371: 'deq_vvv' : redefinition; different basic types Если меняю очередность:
error C2027: use of undefined type 'vvv' А без typedef, все работает:
Но мне хотелось бы использовать typedef , так как "std::deque<vvv>" возможно заменю на другой тип. И не хотелось бы его при этом искать и менять в куче мест. Да и писать быстрее с typedef. |
||||||
|
|||||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
проблема не в тайпдефе, а в том что имя уже занято под class.. одно из решений поместить typedef в структуру/класс.. |
|||
|
||||
baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
иначе никак: для std::deque<vvv> нужно полное определение vvv (что бы компилятор мог определить размер), для func нужно определение deq_vvv. если собираетесь менять std::deque, то удобно былобы сделать его параметром, например:
Это сообщение отредактировал(а) baldina - 7.1.2011, 13:51 |
||||
|
|||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
Понятно. Спасибо за ответ.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |