![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dgedit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! У меня общий вопрос по ASP. Сам пишу на C#, решил в качестве подработки заняться написанием сайтов. Ну и через C# вышел на ASP. Но сам в этом вопросе ничего не понимаю. Хотел попросить помощи разъяснить состояние дел в данной отрасли. Не думайте что я такой ленивый и не могу найти в инете нужной инфы - я пробовал искать, но так как в отрасли в этой ничего пока не понимаю, то и инет не помогает.
Например не понимаю зачем нужна CMS - я посмотрел, много предложений создать сайт в той или иной CMS - так что получается, тогда ASP вообще не нужен - можно в какой-нибудь Jooml'e наклепать сайтик или я не так понимаю предназначение CMS? Или есть какие-то вещи которые так нельзя создать и надо еще и ручками пописать код. Насколько востребован ASP - опять же, в инете много предложений для PHP. В общем кому не трудно отпишитесь, поможете выбрать направление. |
|||
|
||||
WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток!
1. Есть неплохая подборка вводного материала на сайте "ТехДэйс". 2. Дабы не вызвать очередную святую вону, скажу только, что с ASP.net Вам будет работать проще, если Вы пишите на C#. Так как, это та же, привычная среда, тот же язык... 3. Программисты востребованы разные. И ASP.net и PHP и многие другие, но PHP программистов (на мой взгляд) - больше. 4. По поводу "стоит ли брать CMS или писать сайт самостоятельно": а) Платформа под сайт поднимается за считанные минуты (в большинстве случаев) б) В большинстве CMS "стандартный" функционал уже написан и "отлажен" (интернет-магазины, блоги, форумы и пр. "компоненты" системы уже готовы к "употреблению"). Это экономит время и (как следствие) деньги. в) Если нужен не стандартный функционал (то, что эта конкретная CMS не умеет), то написание модуля для какой-либо CMS не редко вызывает необходимость изучения её внутреннего устройства, для написания модуля. В такой ситуации иногда резонно использовать не CMS, а например FrameWork. В общем, лично я бы порекомендовал Вам, для начала, попробовать несколько несложных CMS, установить их, "пощупать", понять нужно ли оно Вам в каком-то конкретном случае и т.д. Повторюсь ещё раз - если пишите на C#, думаю резонно начать изучение с ASP.net, а не с PHP. P.S. Ничто не мешает учить, знать и применять оба языка. -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | ASP | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |