![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
Пишу игру для моего мира mail.ru. Online экономическая стратегия. Некая помесь сим сити, сахалинской колонии, pioneer railroad и своих мыслей.
Основная идея, что игрок не обособлен, как обычно в подобных играх(ну максимум может зайти в чужой "город" и подарить что ниб), а будет вынужден заниматься внешней политикой, так как для функционирования, необходим полный перечень ресурсов, а все игроки будут начинать в разных условиях, кто то не может добывать воду, кто то может добыть нефти больше других, у кого то люди не боеспособны и он не может создать нормальную армию, у кого то полно ресурсов, но уровень развития ученых низкий и он не может нормально применить эти ресурсы. Баланс будем держать, что бы никто не был ущемлен, но тем не менее, у всех разные условия, и все вынуждены торговать с другими, воевать за ресурсы, договариваться и пр. Как вам подобное? |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? |
хм.. На моем мире идею оценили координально иначе))
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Разве таких игр мало?
Я когдато рублися в destiny sphere, ничего радикально инновационного в твоем описании я для себя не обнаружил. Очень, кстати, неприятно охлаждать пышущий креатив. Я бы расстроился, если бы тон моего коммента както охладил бы твой пыл. Мне пришлось заставлять себя оставлять отзыв. Потому я нахожу твой пост провокационным, имеющим целью доставить мне дискомфорт - не иначе ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
gambit |
|
||||
Я не особо много играю, по этому не могу сказать. Но то что имеется сейчас в голове и частично в коде - я не встречал. Без этого нельзя. Надо реально смотреть на вещи, а без посторонней помощи это тяжело, я же лучший))
Наконец то я нашел способ, доставить дискомфорт злохе, вопрос решен)))
На самом деле, мой пыл не остынет. Идея проекта, изучить очень глубоко сильверлайт. А раз целевая аудитория моего мира положительно оценила идею, то проект не засохнет. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
![]() Ну тогда давай я те в кратце изложу чо за фигня творится в DS, авось стыришь чойнить. Есть три рассы, каждая специализируется на производстве своего вида ресурса. Каждая расса может производить все виды ресурсов, но один из них - наиболее эффективно. Есть так же некий особо дефицитный ресурс, который могут производить все рассы в равнонедостаточной степени, для того чтобы обеспечить загрузку всех своих фабрик, что побуждает к интервенциям. Война не выгодна. Выгоден грабеж. Это обеспечивает высокий онлайн. Когда на тебя нападают - лучшая стратегия грабануть соту захватчика, пока его войска отвлечены нападением на тебя. При этом необходимо вывести все свои ресурсы с соты, чтобы захватчику нечем было поживиться. Однако ты никогда не можешь знать точно, летит на тебя ормада или же разведка, потому вполне можешь напороться на ожесточенное сопротивление, что добавляет интриги. Если таки случаются столкновения, математика боя такова, что при равной силе наиболее эфективна та армия, которая имеет наиболее толстую "прослойку" - большое количество типов юнитов, при малом количестве самих юнитов. Это мотивирует интенсивную торговлю/обмен юнитами с инорассцами, к созданию альянсов. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.12.2010, 14:10 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Ну вот это правильная идея ![]() ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 |
Я люблю играть, но только в стратегии, война должна быть однозначно, плюс академия (типа Казаки), можно до игры создать серию небольших будто обучающих моментов (например как в Александре Македонском) или Империи
|
|||
|
||||
Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Вообще современные игры очень сложные и очень продуманные, чтобы конкурировать с существующими нужно много каши скушать
![]() |
|||
|
||||
mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 |
||||
|
||||
Rohoss |
|
|||
ничего нового в этом не вижу. может 15 лет назад и было бы новым Добавлено через 30 секунд вот если вирус который юзверя заставит играть, тогда да |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
Молодец, идея хорошая.
Только вот в чем вопрос, что такое игры для майловского Моего мира? Что они из себя представляют? У Майла что ли есть свой собственный фреймворк или язык программирования? Или может быть у них есть основа для движка? |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
http://api.mail.ru/apps/ |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Ответил нет. Но просто потому, что мне не нравятся подобные игры и в них я не играю.
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 |
Такую игру готовят, называется Civilization Online, все как ты описал = ) Но это отдельная сетевая игрушка, которая не зависит от флеша или подобных вещей.
P.S. Ты играл когда-нибудь Цивилизацию? Это сообщение отредактировал(а) lukas - 8.1.2011, 17:29 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре |
Идея интересная, но играть не буду. Я недавно вернулся в World of Warcraft, меня на две игры не хватит
![]() 5 лет назад я играл в "Разделяй и властвуй" (the-game.ru) - похоже по описанию, только поинтереснее, имхо. Космическая военно-экономическая стратегия. Там еще был конструктор рас. Давалось 8 или 9 пар характеристик, в каждой паре можно было настраивать баланс. Например, пара "древняя цивилизация" - "молодая цивилизация": древность имела плюсы и минусы, и молодость имела плюсы и минусы. Выбираешь, что больше нравится, и вперед. Какие-то расы в итоге быстрее плодились, какие-то - быстро путешествовали, какие-то хорошо воевали и т. д. У игры был существенный недостаток: воевать было экономически довольно дорого, а не воевать - скучно. Зато сложилось неплохое сообщество. Была возможность создавать сколько угодно учетных записей, благодаря чему часто игроки создавали учетную запись, из-под которой вступали в коалицию противника и вели подрывную деятельность, шпионили, разоблачали шпионов и вообще получали море удовольствия. -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |