![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sergey_85 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 17.4.2007 Где: Россия, Челябинск Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет, поздравляю с наступившим Годом Кролика!
В первую очередь этот вопрос к тем, у кого есть достаточно большой опыт разработки web-проектов на php и не просто глупых сайтов визиток и шаблонных интерент-магазинов, а именно сложных web-ориентированных систем, наподобии Интернет-банка Начну с того, что я решил в свободное время изучать web-программирование, скажу, что имеется 3х летний опыт разработки десктоп приложений на языке C++ и С#. Работал с платформами .NET и Qt. Вообще я приверженец(с универа так пошло) платформы .NET, но тянет к opensource Хочу спросить про разработку сложных web-проектов на PHP (таких как интернет-банк). Возможно ли или лучше выбрать платформу .NET? Так как по большей степени php у меня ассоциируется с сайтами визитками и интерент-магазинами, не встречал, сложных информационных систем, где одним из компонентов был бы PHP, везде .NET? Можно ли построить сложный проект на php, который бы работал в связке с другими компонентам? Это сообщение отредактировал(а) sergey_85 - 2.1.2011, 17:10 -------------------- A good design always pays off. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
категорически ответить невозможно - ни "нет, ни в коем случае", ни "да, конечно, используй, никаких проблем".
тебя волнует вопрос надежности, производительности или масштабируемости? первое - зависит от задачи(real-time систему на базе интерпретатора, подключенного модулем к НТТР-серверу я бы не рискнул делать) и квалификации программистов(читай - опыта). второе зависит опять же от задачи и используемого алгоритма работы; можно довольно сильно ускорить любую часть работы(кеширование, смена самого НТТР-сервера, настройка). вот с третьим - масштабируемостью нет опыта, потому не буду ничего говорить, чтоб не напускать туману. короче, надо бы конкретизировать. |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Не вижу причин, почему PHP не подойдёт для этой задачи. Да и чем вообще отличается задача «банк» от задачи «очень крупная соцсеть»?
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
bigturtle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 27.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО работать нужно на том на чем удобно. Как правило удобно на том на чем умеешь. Привлекательность PHP состоит в легкости освоения, изучения и написания уже через небольшое время необходимого приложения. Конечно это и положительный момент и отрицательный одновременно. Негативная черта в том, что море новичков начали создавать приложения, как правило не заботясь о безопасности, это повлекло за собой море не безопасного кода. Создавая репутацию для PHP как не надежного средства для разработки приложений.
В опытных руках это довольно надежная вещь способная создавать необходимые приложения. Благо также на основе создано большое количество приложений, классов и фреймворков, что заметно облегчает работу. Есть еще один момент экономический, поддержка будет дешевле, чем те же .NET платформы. Кстати я в этом году тоже собирался разрабатывать банковскую систему если хотите можем объединиться. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |