![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Redhopter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 30.9.2004 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Пусть есть 2 программы, обменивающиеся сообщениями:передатчик и приемник. Передатчик шлет сообщение при помощи postmessage или sendmessage программе-приемнику. Сообщение пользовательское, т.е. сообщение=wm_User+(какое-то число). Программа-приемник принимает это сообщение и выполняет какое - либо действие.
Тепеь вопрос: как мне написать программу-перехватчик, которая будет перехватывать сообщение,посылаемое программой-передатчиком, затем спрашивать у пользователя:"Передать сообщение программе-приемнику" и затем,передавать или не передавать его программе-приемнику? Может можно, как-нить попробовать переадресовать сообщения вместо программе-приемнику системно можно пересылать их программе-перехватчику? Если у кого есть код программы, то выложите ..Желательно и саму программу с исходниками... |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: -1 Всего: 22 |
а зачем все эти сложности? ну шли сообщения сразу "программе - перехватчику", пусть она спрашивает у пользователя и, в свою очередь, отсылает его конечной "программе - приёмнику".
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Redhopter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 30.9.2004 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Нет...Это надо мне так как надо написать фильтр сообщений для одной программы...И для этого мне надо перехватывать посылаемые ей сообщения
Добавлено @ 13:46 Интересно, хоть кто-нить это знает??? |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: -1 Всего: 22 |
это делается через SetWindowsHookEx, где idHook = WH_CALLWNDPROC.
смотри в Win32 SDK. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Redhopter |
|
|||
|
Товарищи!!!
Всятаки если не тяжело, то объясните как пользовать функцию SetWindowsHookEx.. синтаксис: function SetWindowsHookEx(idHook: Integer; lpfn: TFNHookProc; hmod: HINST; dwThreadId: DWORD): HHOOK; Понятно, что для моего случая idHook=WH_CALLWNDPROC, т.к. я хочу перехватывать сообщение пока оно дойдет до окна.А вот чему поставить значение адреса в памяти функции ловушки lpfn? как его найти? Теперь еще вопрос:для отлеживания сообщений для одной программы мне надо надо поставить локальную ловушку или глобальную? Ведь я буду отслеживать сообщения для другой программы, а не для своей...И если ставить глобаьную, то опять как мне найти hmod? И конец...как понимать фразу "id потока, который Ваша программа будет контролировать".. Т.е я должен контролировать программу, которая посылает сообщения или принимает?... |
|||
|
||||
| Redhopter |
|
|||
|
Блин народ..подскадите как правильно использовать SetWindowsEx
|
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: 1 Всего: -1 |
Про хуке в ДРКБ написссссссано
WH_CALLWNDPROC - не нужен, в принципе. WH_GETMESSAGE - это сила! Пишешь хук ГЕТМЕСЕДЖ, там ловишь своё сообщение и "резалт := 1". Хэлп спасёт мир! Добавлено @ 17:43 Народ, и мне расскажите чё за функция SetWindowsEx!!!!!!! --------------------
Молчать, я вас спрашиваю! |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
SetWindowExtEх, могет быть? а то, типа, нет такой функции
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Redhopter |
|
|||
|
Да кстати, а где резальт прописывать?и че это вообще за резальт?Он к getmessage или к setwindowshookex относиться
|
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 18.5.2004 Где: Харьков(хохол, к сожалению) Репутация: 1 Всего: -1 |
Батенька, читайте хэлп!
Ладно, напишу чё-нить... Код длл-ки:
Эх, делать мне нечего... --------------------
|||
|
||||
| Redhopter |
|
|||
|
Блин..реябт..вы мне помогли..а то я б с этим WinApi долго б еще разбирался...Хотя начал потихоньку вникать...Но вы мне окончательно помогли...
Большое человеческое спасибо.... |
|||
|
||||
| decoder |
|
|||
|
Cпасибо не булькает... Ладно, смирюсь с безисходностью...
--------------------
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
decoder, а вдруг он тоже харьковский?
сорри за оффтоп. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |