Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Форматирование ж. диска через консоль 
:(
    Опции темы
numerovan
Дата 6.1.2011, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Здравствуйте, хочу форматнуть жёсткий диск , через файл .bat, в котором будет комманда на форматирование. Нужно запустить этот файл и диск форматнётся, без участия пользователя, чтоб ни чего не вписывать руками.
Когда я форматирую его обычным образом через консоль, система спрашивает у меня МЕТКУ ДИСКА и мне приходиться руками вводить её, а после согласие на форматирование. Как этого можно избежать ? Может в винде выключить эти вопросы , если ДА , то как ?

Добавлено через 4 минуты и 13 секунд
кстати стоит XP SP3
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 6.1.2011, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Какая-то примитивная гадость затевается?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Akella
Дата 7.1.2011, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

а зачем тебе?
PM MAIL   Вверх
numerovan
Дата 9.1.2011, 22:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

как бы это плохо не звучало , но отвечу ДА, ЗАТЕВАЕТСЯ КАКАЯ-ТО ГАДОСТЬ. Работадатель не выплачивает деньги, хочу такой вирус ему посунуть через какое-то время сработал и форматнул ему винт. От этого на душе было бы лучше. Для себя тоже интересно знать такое. Можно и программу написать , каторая будет по чуть чуть удалять его файлы, к примеру по 10 файлов в час, после того как он будет включать компьютер.
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 9.1.2011, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

numerovan, ты не прав.
И работодатель не прав.
Тут разговаривать нужно.

Сам недавно взял на поддержку организацию из которой вот так же админ ушёл "по-плохому".
Удалил AD, поудалял файлы разные...
Короче, месяц разгребался (да и сейчас ещё отголоски слышны).

Не нужно так делать.
Сделаешь так одному плохому человеку, а потом о тебе может слух нехороший поползти, хорошую работу можешь пропустить...

Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 9.1.2011, 23:26

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 9.1.2011, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

В настоящее время форматирование не значит безвозвратную потерю файлов и в большинстве случаев их можно восстановить. Так что вместо того, что бы расстроится, работодатель может вдоволь посмеяться и с чувством "вот лох" сделать для себя не правильные выводы.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 10.1.2011, 00:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

А ещё работодатель может оказаться грамотным и злопамятным... судимость на пару лет и возмещение расходов на работу DR (4-5 нулей) тебя не пугают? зря... были прецеденты.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
numerovan
Дата 10.1.2011, 03:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мужики, спасибо что направляете меня на истинный путь, я вам благодарен за это и скорее всего я не буду так поступать, хочу чтобы совесть была чиста. Вопрос остаётся не решённым. Как же всё таки можно написать команду для форматирования диска, без "ручек". Ответ я полюбому найду, дело во времяни.
Восстановить данные после форматирования, я знаю, что можно.
Можно ведь тоже написать программу которая будет перебирать все файлы на диске и удалять их "безвозвратно" - это тоже решение. Скорее всего тут дело во времяни.
PM MAIL   Вверх
01MDM
Дата 10.1.2011, 11:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Default City

Всего: 29

numerovan, 
Системный раздел в загруженной системе отформатировать не возможно.

--------------------
Вопросы в личке останутся без ответов.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 10.1.2011, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Да, это так.
И тема за сим закрывается.
PM MAIL   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0520 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.