Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [WEB, СИС., ПРИКЛАД.] Будущий программист 
:(
    Опции темы
TBIKC
  Дата 3.1.2011, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я учусь на 2 курсе на программиста, вот начну во 2 семестре осваивать основы алгоритмизации и прочее, мне 17 лет в марте)
НО это так для справки

1. Хочу сказать начал изучать C++
Пошло вроде как выше среднего(нормально) дошел до функций... сессия новый год ... пока за морозилось изучение

2. Другое направление это web 
Изучил html. Знаю css на средне уровне
Основы основ php

3. Насчёт ОС знаком не тока с windows, но и пользовался ubuntu debian

Так вот сейчас сижу и думаю - изучать web либо системное и прикладное программирование
Не могу определится к чему душа лежит
Я русский человек и знаю - за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь

Помогите определится с выбором, и раскройте все секреты и аспекты того или иного направление
В том плане: заработок, сложность саморазвития, спрос "на рынке фрилансеров"

Буду очень благодарен всем кто выразит свою точку зрения и какими либо действиями все таки перетянет меня на ту или иную сторону (т.е. поможет определится)

PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 3.1.2011, 12:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(TBIKC @  3.1.2011,  09:50 Найти цитируемый пост)
вот начну во 2 семестре осваивать основы алгоритмизации и прочее

Вот и осваивайте основы алгоритмизации. Я бы не советовал сейчас браться за какую-то конкретную технологию или язык программирования. Причин тому много, перечислять как-то ленно.

1. Хочу сказать начал изучать C++

Хочу сказать, чем раньше закончите - тем лучше.

Изучил html. Знаю css на средне уровне

Это даже не языки программирования. Впрочем, это технологии. В любом случае - рановато.

Основы основ php

Я не веб-программист, но PHP видел. Комментарий выше про С++ остаётся в силе. smile 

Так вот сейчас сижу и думаю - изучать web либо системное и прикладное программирование
Не могу определится к чему душа лежит
Я русский человек и знаю - за двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь

Вот-вот. Я потому и советую пока основы поизучать. Время выбора ещё не пришло. Или как там в "Матрице" ... Выбор ты уже сделал, осталось только его осознать ...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
TBIKC
Дата 3.1.2011, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Я бы не советовал сейчас браться за какую-то конкретную технологию или язык программирования. 

Можешь аргументировать пожалуйста  smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 3.1.2011, 13:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(TBIKC @  3.1.2011,  10:29 Найти цитируемый пост)
Можешь аргументировать пожалуйста
  • Без базовых знаний изучение конкретного языка-технологии не приводит ни к чему хорошему. В лучшем случае годы написания ###кода и чтения унылых скрижалей, навроде Clean Code, для "улучшения" навыков. Улучшение будет небольшое, а времени даже на такое небольшое улучшение потребуется потратить много.
  • Без базовых знаний неимоверно трудно переключаться между языками-технологиями. А придётся.
  • Языки-технологии (по крайней мере передовые) неимоверно быстро сменяют друг друга. Если сейчас ты что-то выучишь, к моменту когда ты закончишь ВУЗ, эти технологии уже канут в лету. А использование изученного тобой языка будет считаться дурным тоном. Более того, с С++ и PHP ситуация уже сейчас такова.
  • А вот базовые знания - практически вечны. Потомо они так и зовутся.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 3.1.2011, 16:00

--------------------
TBIKC
Дата 3.1.2011, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Убедил. 
Так вот теперь получение базовых знаний в чём заключается?
Что читать, вдумываться и пробовать?
Какие технологии языки и прочее?

Я думаю вы поняли мой вопрос
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 3.1.2011, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Вопрос более чем понятен.

Я бы рекомендовал Component Pascal в качестве языка и Вирта, Дейкстру в качестве литературы. Ссылки тут.

--------------------
TBIKC
Дата 3.1.2011, 17:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пожалуй от Component Pascal я откажусь ... ((
Аргументировать не буду, не знаю как выразится
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 3.1.2011, 17:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(TBIKC @  3.1.2011,  17:02 Найти цитируемый пост)
Пожалуй от Component Pascal я откажусь ... ((
Аргументировать не буду, не знаю как выразится 

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

PM   Вверх
TBIKC
Дата 3.1.2011, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

Не понял тебя
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 3.1.2011, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(TBIKC @  3.1.2011,  18:18 Найти цитируемый пост)

Не понял тебя 

Ты определись, за чем гоняешься - за изучением программирования или за зазубриванием сиюминутно модных технологий? Если все-таки первое - совет kemiisto стоит воспринять как руководство к действию, забыв о идиотских представлениях вроде "Паскаль - отстой, а C/C++/C#/... - рулез".
PM   Вверх
TBIKC
Дата 3.1.2011, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я не говорил что паскаль отстой!)

за изучением программирования или за зазубриванием сиюминутно модных технологий?

А разве плюсы и прочее это не изучение программирования?
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 3.1.2011, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(TBIKC @  3.1.2011,  18:59 Найти цитируемый пост)

А разве плюсы и прочее это не изучение программирования? 

Скорее нет, чем да. C++  очень велик и эклектичен, поэтому при попытках учиться чему-то на нем все усилия будут уходить на понимание синтаксических особенностей языка - на собственно программирование ничего не останется.
PM   Вверх
TBIKC
Дата 3.1.2011, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Тогда может быть стоит попробовать в javascipt и php 
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 3.1.2011, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Цитата(TBIKC @  3.1.2011,  20:26 Найти цитируемый пост)
Тогда может быть стоит попробовать в javascipt и php  

Невелика разница (хотя, пожалуй, это еще хуже, чем C++).  "Мэйнстрим" всегда очень быстро обрастает всяческими финтифлюшками и превращается в бардак, в котором "все есть". 
PM   Вверх
TBIKC
Дата 5.1.2011, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что все остальные молчат ( smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1089 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.