![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
UserNet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Есть такая задача сколько квадратов MxM можно разместить на площади NxN, при условии что M<N.
То есть если квадрат 2x2 то на нём можно разметсить 4 квадрата 1x1, есть ли какая-то формула, по которой это можно определить? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
(N \ M) ^ 2
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 4 Всего: 27 |
Задача о ранце (рюкзаке) ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Задача_о_ранце
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
UserNet |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 13.12.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Нет, на квадрате 4x4 может уместится 9 2x2. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 101 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
UserNet, это не "сколько квадратов можно разместить", а "сколько мест помещения квадрата существует".
baldina дал ответ. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
миг |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
4х4=16 ячеек 2х2Х9=36 ячеек.. мне не понятно как вы сможете уместить 36 ячеек в 16 ячейках? по моему в матрице 6х6 можно уместить 9 матриц 2х2.. 6х6/(2х2)=9 Это сообщение отредактировал(а) миг - 10.1.2011, 21:08 --------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |