Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Потоки ввода/вывода 
:(
    Опции темы
NeYRoNON
  Дата 7.1.2011, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую всех участников форума.
При изучении C++, в частности потоков у меня возникли следующие вопросы:

- почему при подключении заголовка iostream размер приложения увеличивается на пол мегабайта?

- насколько сейчас акктуально использование потоков ввода/вывода iostream (работа с графическим интерфейсом, файлами, да и вообще всех операциях ввода/вывода, используемых в современных программах)?

- эти потоки реализованы только в windows или они применяются и для других платформ (и насколько акктуально)?

- есть ли современные, более эффективные методы ввода/вывода (к примеру в .NET)?

Помогите, буду очень признателен. Заранее благодарю...

PM MAIL   Вверх
lamber
Дата 7.1.2011, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ты видимо немного не понимаешь азначение этой библиотке, причем тут графический интерфейс :?

В С++ как и в Си не стандартного (имею ввмду языкового средства ) вывода/воода информации как к примеру в Pascal'е аналог cout/cin в Pascal'е Writeln/Readln для этого и нужна iostream  для ввода/вывода информации в консоле либо для манипуляции файлами.

iostream является часть стандарта так что она есть как в Windows так и в Linux и в любом компиляторе С++.

.NET это вообще из другой "оперы"

Актуальна она ровно настолько насколько это тебе нужно

Не знаю почему при подключении исполняемый файл такой большой лучше приведи код конкртный
PM MAIL   Вверх
NeYRoNON
Дата 7.1.2011, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Код

#include <iostream.h>
int main() {}

весит 464 к
Но ты наверно меня не понял - стоит ли мне изучать всю эту библиотеку для эффективного программирования, или есть лучшие методы?
PM MAIL   Вверх
lamber
Дата 7.1.2011, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хм-м-м какой компилятор используешь :?

Что её изучать 20 минут для поверхностного знакомства вполне хватит и того что ты изучишь в эти 20 минут тебе хватит в 70% всех случаев 

http://www.cplusplus.com/reference/iostream/

вот так в VS2010

Код

#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    cout<<"Hey hey !!!"<<endl;
    return 0;
}

и весит сие чудо 8кб
PM MAIL   Вверх
Фантом
Дата 7.1.2011, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вы это прекратите!

Всего: 49

Цитата(lamber @  7.1.2011,  21:36 Найти цитируемый пост)

и весит сие чудо 8кб 

Включите статическую линковку и посмотрите на размер результата.  smile 
PM   Вверх
NeYRoNON
Дата 7.1.2011, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я использую Dev-Cpp последний и Windows Vista. Вопрос немного не по теме - когда я подключаю библиотеку, линкуются все ее функции или только те, которые я использую (если нет, то можно как-нибудь линковать в приложение только определенные функции из библиотеки)?
PM MAIL   Вверх
lamber
Дата 7.1.2011, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2Фантом

Я пасс, собрал и правда exe распух до 225кб ))) не знал что стоит собрать с ключом /MTd и все сразу меняется спасибо за урок
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 8.1.2011, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(NeYRoNON @  7.1.2011,  21:26 Найти цитируемый пост)
Но ты наверно меня не понял - стоит ли мне изучать всю эту библиотеку для эффективного программирования, 
Что понимается под 'эффективным программированием'?
Цитата

или есть лучшие методы?
Есть - завязать с программированием и податься в менеджеры  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0515 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.