![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Student00 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы попросить знающих товарищей, пожалуйста разъяснить некоторые технические особенности.
А ситуация такая: В свое время наша телефонная линия имела блокиратор и потому для подключения ADSL понадобился модем Annex В и такой же сплиттер {Не сочтите пожалуйста за рекламу, просто ссылка на описание и изображение} Модем: Acorp Sprinter@ADSL LAN120 Annex B Вот уже год, как линия у нас свободна и вообще новая АТС. Но до сегодняшнего момента меня это мало волновало, ибо скорость доступа в сеть была не велика. Со вчерашнего же дня провайдер, качестве эксперимента на одном (к которому я подключен) ТП увеличил скорость до 12 мбит/с. Понятное дело хочется, что называется заценить фишку. Можно для этого использовать всякие тесты скорости, что и было сделано, но результаты везде разные. И еще вариант - трекеры. Сказано сделано. {Хотя в этом случае трудно избавиться от "дружественных" сидеров, но все равно ADSL - это не Ethernet и уж тем более GPON и "слоеный пирог" не настолько может быть толст} Пробовал кучу попыток по разным (разной популярности) файлам и трекерам везде скорость скачки не поднималась выше 1 мбайта/с, т.е. 8 мбит/с. И ладно бы там скачками выпрыгивала, но не держалась, так нет - как в стену 1 мбайт/с и точка. {Вроде бы ограничений в торрент-клиенте не установлено} И вот хочу понять почему так? - Что это технологический потолок? - Чем он тогда вызван? - Тем что стандарт Annex В используется или все таки не в этом причина? - Может быть в модеме дело? - М/б в сплиттере? - М/б у меня оборудование нормальное, но со стороны провайдера что-то не то? - М/б провайдер специально режет? - Зачем? Если заявил о тестировании? Тем более я не "качёк" и причин меня ограничивать нет? - ??? Конечно, я понимаю, что вникать в тонкости никто не будет, но просьба хотя бы пожалуйста помочь выявить возможные причины такого явления. ![]() ПС. Если зайти в параметры профиля через модем, то выглядит это так: 1051/14997kbps ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Вы уж не поленитесь почитать хотя бы основы стандарта xDSL и узнать, каков в нём минимальный процент служебных посылок (protocol overhead), а?
ADSL ITU G.992.1 Annex B (ADSL over ISDN): Downstream 12.0 Mbit/s, Upstream 1.8 Mbit/s. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
идём вот сюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL и читаем главу "Стандарты ADSL". Посла этого лезем в настройки модема и пытаемся поменять стандарт на более скоростной. После того как не получится, звоним/пишем провайдеру и узнаём что из этого поддерживает его оборудование. А дальше можно посмотреть на параметры линии, чаще всего это в модемах есть. Перед этим читаем туже статью в вике, раздел "Параметры линии связи". Чем хуже линия, тем медленее работает интернет. Правда модем не измерительный прибор и он не покажет всю картину, но хотя бы что-то. Akina, ITU G.992.5 Annex B позволяет 24 мбита. P.S. ненавижу adsl, у нас есть порядка нескольких сотен клиентов... уж очень капризная штука. |
|||
|
||||
Student00 |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 22.11.2007 Где: Барнаул Репутация: нет Всего: нет |
Основы я знаю... только не на столько, что бы из кучи информации выбирать нужную. -- от 5.12 % до 25 % Только опять же, не пойму к чему это? Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
Честно говоря, не нашел, где в модеме можно изменить стандарт. |
||||
|
|||||
Student00 |
|
|||
Экспериментирую...
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Student00, такую марку модема не видел в живую ничего не скажу. Мне чаще приходится на станционной стороне менять настройки
![]() |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
В общем вот, что получилось:
ADSL_G.dmt Подключился... Вх. скорость модем определил где-то ~8 мбит/с, на трекере и до 1 мбайта не доходило. ADSL_G.dmt.bis Подключился, 1087/10559kbps, на трекере как и прежде уперлась в 1 мбайт. ADSL_2plus Подключился, 1087/14997kbps, но ни одна страничка не грузилась. Вернул MULTI_MODE (как было изначально) и о чудо возросла до 1,4 Не знаю, в чем причина. Но в любом случае. Сегодня я получил немного новых знаний о настройках модема. ---- И все таки, Akina, скажи пожалуйста, что имел ввиду, когда говорил про protocol overhead? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Student00 - 18.1.2011, 17:55 |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Student00, о том, что это коммерческий ход. В описании пишут не ту скорость, которую получает пользователь, а технологическую с которой передаются данные.
Это как с винтами: на коробке 100Гб, а воткнув в ПК получаешь 80Гб... Или как с тем же вайфаем: на коробке 300мбит, а реально и 100 не выжмешь ![]() |
|||
|
||||
Student00 |
|
|||
Не, ну про служебную информацию я знал и раньше, но что ж это, если заявлено 12 (точнее "до" конечно) то вычитай процентов 15-20 (качество линии не учитываю сейчас) сразу так что ли? ![]() Хотя ведь показала жъ 1,4 и пока я тестировал (минут 5) держалась в 90% времени. В общем, прогресс есть, только опять на половину в темную.... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |