Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Автоматизация тестирования, с помощью Python 
:(
    Опции темы
Exai1e
Дата 3.11.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Moscow

Всего: 30

Здравствуйте, иногда гуляя по сайтам с вакансиями, натыкался на темы "автоматизированное тестирование" и т.д. в требованиях присутствовал Python. Может кто знает про практическое применение Python'а для автоматизации тестирования Windows/Web приложений. Интересует любая информация, статьи, доклады, вебинары и т.д.
Спасибо

--------------------
"Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy
"у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано"
PM MAIL ICQ   Вверх
Dagger
Дата 17.1.2011, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 8

Могу поделиться знаниями про веб-тестирование:
 * для Django: django tests, webtests, tddspry
 * для веба (UI & JavaScript) но на питоне: selenium, windmill

Про windmill знаю, что может вполне себе успешно работать с контекстом яваскрипта. Вероятно, selenium тоже, но не пробовал.

Это сообщение отредактировал(а) Dagger - 17.1.2011, 19:54
PM MAIL WWW Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.1.2011, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Exai1e, не понятно вопрос стоит "кто знает про практическое применение кунгфу в самообороне".
я знаю, что кунфгу можно использовать в целях самообороны...

автоматизация тестирования - это какбы когда ты тестирование делаешь не вручную.
на питоне можно запускать программки, тесты, сравнивать с желаемым результатом, и показывать как идет прогресс.
чем он удобен - это довольно несложным синтаксисом, и сильным набором свойств и библиотек.

автоматизация тестирования веба делается с помощью напр. управления селениумом из python скрипта.

т.е. напр. ты тестируешь страницу.
ты хочешь, чтобы когда она загрузилась в браузере, на странице присутствовал элемент class='bla01', и id='kuku', из питона ты открываешь сессию браузера, загружаешь страницу, и сканируешь ее на присутствие этих элементов.
можно нажать кнопку, или там заполнить поле текста, выбрать радио, проверить на правильный ли redirect тебя перекинули, и т.д.
если тебе нужны куски кода - дуй на соответствующие страницы проектов.

если тебе нужно сделать визуальную тестировку - это уже не совсем просто, но в некоторых случаях можно выбрать нужные элементы html, и сделать скриншот, а потом его сравнить с желаемым. но всякие прибамбасы типа динамических рамок и т.д. тестить не знаю как можно (не приходилось заморачиваться).

ессно, при работе с вебом желательно понимать и знать javascript, т.к. большая часть селениума - javascript, или его обработка.

есть и другие фреймворки для тестирования, но питон довольно популярный язык, чтобы поддерживаться большинством.

также в питоне есть удобная тулза для конфигурации под названием fabric. 
позволяет автоматизировать такие вещи как раздачу файлов по группам компов, запуск команд издалека или локально, и т.д.

т.к. это делается на питоне, есть очень высокий уровень гибкости, т.к. это не кастрированный виндовый шелл, или там баш, а полноценный Я.П.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0840 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.