![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
Здравствуйте, иногда гуляя по сайтам с вакансиями, натыкался на темы "автоматизированное тестирование" и т.д. в требованиях присутствовал Python. Может кто знает про практическое применение Python'а для автоматизации тестирования Windows/Web приложений. Интересует любая информация, статьи, доклады, вебинары и т.д.
Спасибо -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Могу поделиться знаниями про веб-тестирование:
* для Django: django tests, webtests, tddspry * для веба (UI & JavaScript) но на питоне: selenium, windmill Про windmill знаю, что может вполне себе успешно работать с контекстом яваскрипта. Вероятно, selenium тоже, но не пробовал. Это сообщение отредактировал(а) Dagger - 17.1.2011, 19:54 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
Exai1e, не понятно вопрос стоит "кто знает про практическое применение кунгфу в самообороне".
я знаю, что кунфгу можно использовать в целях самообороны... автоматизация тестирования - это какбы когда ты тестирование делаешь не вручную. на питоне можно запускать программки, тесты, сравнивать с желаемым результатом, и показывать как идет прогресс. чем он удобен - это довольно несложным синтаксисом, и сильным набором свойств и библиотек. автоматизация тестирования веба делается с помощью напр. управления селениумом из python скрипта. т.е. напр. ты тестируешь страницу. ты хочешь, чтобы когда она загрузилась в браузере, на странице присутствовал элемент class='bla01', и id='kuku', из питона ты открываешь сессию браузера, загружаешь страницу, и сканируешь ее на присутствие этих элементов. можно нажать кнопку, или там заполнить поле текста, выбрать радио, проверить на правильный ли redirect тебя перекинули, и т.д. если тебе нужны куски кода - дуй на соответствующие страницы проектов. если тебе нужно сделать визуальную тестировку - это уже не совсем просто, но в некоторых случаях можно выбрать нужные элементы html, и сделать скриншот, а потом его сравнить с желаемым. но всякие прибамбасы типа динамических рамок и т.д. тестить не знаю как можно (не приходилось заморачиваться). ессно, при работе с вебом желательно понимать и знать javascript, т.к. большая часть селениума - javascript, или его обработка. есть и другие фреймворки для тестирования, но питон довольно популярный язык, чтобы поддерживаться большинством. также в питоне есть удобная тулза для конфигурации под названием fabric. позволяет автоматизировать такие вещи как раздачу файлов по группам компов, запуск команд издалека или локально, и т.д. т.к. это делается на питоне, есть очень высокий уровень гибкости, т.к. это не кастрированный виндовый шелл, или там баш, а полноценный Я.П. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |