![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Доброго времени суток, уважаемые программеры.
Мне нужно реализовать масштабирование и поворот изображения. Все это кажется довольно тривиальным, но условие задания запрещает использование готовых библиотек для работы с изображениями. Так что прошу вашей помощи по следующим вопросам (возможны расхождения некоторых понятий, поскольку я не спец в этой области): 1. Как считать в матрицу пиксели из файла? 2. Масштабирование изображения (может быть как уменьшение, так увеличение изображения) 3. Поворот изображения 4. На чем удобней и быстрей рисовать изображение из матрицы? Вообще, может быть, я неверно понимаю общую картину, и вопросы мои покажутся вам глупыми. Но все же, хотелось бы получить ответы на вопросы. Если у кого-то есть наработки, буду очень рад, если вы поделитесь. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
1. Зависит от того, в каком виде имеется исходная информация.
2. DRKB Раздел "Работа с графикой -> Графические фильтры и эффекты" 3. Там же. 4. На любом Canvas. Например TImage. |
|||
|
||||
14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Snowy, спасибо
1. не буду напрягаться, хватит только BMP 24 4. я так и знал ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 18 Всего: 484 |
Тогда п 1 - у TBitmap есть свойство ScanLine - массив массивов пикселей.
|
|||
|
||||
14SatanA88 |
|
|||
так судя по заданию, и TBitMap использовать нельзя
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
TBitMap - родной класс дельфи.
Если нельзя использовать и его, то что можно? Тогда и TFileStream нельзя, а файл читать через функции WinAPI? Или WinAPI тоже нельзя? |
|||
|
||||
14SatanA88 |
|
|||
ненене, нельзя использовать модули для работы с графикой
TBitMap он же для работы с графикой? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
TCanvas тоже для работы с графикой.
Что ж теперь, выводить картинку на драйвер видеокарты? Не думаю, что запрет касается встроенных средств работы с графикой. Наверняка только сторонних. |
|||
|
||||
14SatanA88 |
|
|||
Snowy, думаю, вы правы. спасибо
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |