Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подскажите среду для коммерческого ПО 
:(
    Опции темы
wilson
Дата 11.1.2011, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Какие среды программирования есть для создания программ на Си++ с целью их продажи? Т.е.интересует платная среда(врядли бесплатная позволит зарабатывать на ней деньги) с поддержкой в том числе открытого кода. Разумеется кроме продукции MS и Embarsadero(это пока дорого, может есть дешевле). Спасибо. 
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 11.1.2011, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(wilson @  11.1.2011,  21:52 Найти цитируемый пост)
врядли бесплатная позволит зарабатывать на ней деньги
Зря ты так думаешь. Я зарабатываю деньги с использованием блокнота, консольного компилятора и нескольких bat файлов smile
Компиляторы и IDE для С++
Для разработки на С++ я использую Qt SDK.
PM   Вверх
SVN74
Дата 11.1.2011, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(wilson @  11.1.2011,  20:52 Найти цитируемый пост)
Какие среды программирования есть для создания программ на Си++ с целью их продажи? Т.е.интересует платная среда(врядли бесплатная позволит зарабатывать на ней деньги) с поддержкой в том числе открытого кода. Разумеется кроме продукции MS и Embarsadero(это пока дорого, может есть дешевле). Спасибо.  

Turbo C++ (Explorer) бесплатная среда (для коммерческого использования) и не требующая открытого кода, правда уже не распространяется и лицензии тоже уже не дают, но можно поискать в Инете, может кто ни будь подарит свою лицензию, ведь многие ее скачивали только для знакомства...
PM MAIL WWW   Вверх
wilson
Дата 11.1.2011, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Я зарабатываю деньги с использованием блокнота, консольного компилятора и нескольких bat файлов 

Мне надо оконные приложения. С блокнота окна не очень неудобно делать.
Цитата

Для разработки на С++ я использую Qt SDK. 

Я так понял, что он платный. Иначе надо код раскрывать. Я бы предпочёл заплатить 5-6т.р., но уже полностью быть уверенным, что никаких подвохов и обязательств по разным видам GPL у меня нет. Но похоже, так не получится, видимо самый дешёвый вариант MS VStudio.

Спасибо ответившим.
PM MAIL   Вверх
Леопольд
Дата 12.1.2011, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Цитата(wilson @  11.1.2011,  22:51 Найти цитируемый пост)
Я так понял, что он платный. Иначе надо код раскрывать.
Есть ведь LGPL...

Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 12.1.2011, 00:19

--------------------
вопросов больше чем ответов
PM MAIL   Вверх
borisbn
Дата 12.1.2011, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

qt.nokia.com/downloads#qt-creator
Единственный минус - требуется распространять вместе с dll-ками

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 12.1.2011, 08:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Microsoft Visual Studio Express Edition, абсолютно бесплатная.

Цитата(wilson @  11.1.2011,  20:52 Найти цитируемый пост)

позволит smile 
http://social.technet.microsoft.com/Forums...c-710d235c6e3c/
PM   Вверх
wilson
Дата 12.1.2011, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Microsoft Visual Studio Express Edition, абсолютно бесплатная.

Цитата

позволит smile 
http://social.technet.microsoft.com/Forums...c-710d235c6e3c/

..только при условии раскрытия кода: http://social.technet.microsoft.com/Forums...ab-c5cdfd20cbe3
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 12.1.2011, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

wilson

Твоя ссылка к теме не относиться, Visual Studio express edition абсолютно бесплатен и не требует раскрытия твоих исходных кодов. Единственное, от чего отказывается программист, выбирая Express Edition - это мощность других версий.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 12.1.2011, 11:07
PM   Вверх
wilson
Дата 12.1.2011, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Твоя ссылка к теме не относиться, Visual Studio express edition абсолютно бесплатен и не требует раскрытия твоих исходных кодов.

Возможно я не так понял текст. Язык лиц.соглашений слишком мутный. Поэтому я и ориентировался изначально на платную версию, допускающую комм.использование без оговорок типа "Вы не имеете права распространять Вторично распространяемый код".
PM MAIL   Вверх
Metalex
Дата 12.1.2011, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина-ZPсity

плюсую ко Qt

--------------------
Don't let the system get you down.
PM WWW ICQ Skype   Вверх
azesmcar
Дата 12.1.2011, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

В принципе если используешь Qt - Qt Creator вполне хороший вариант.
PM   Вверх
bsa
Дата 12.1.2011, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(wilson @ 11.1.2011,  23:51)
Цитата

Для разработки на С++ я использую Qt SDK. 

Я так понял, что он платный. Иначе надо код раскрывать. Я бы предпочёл заплатить 5-6т.р., но уже полностью быть уверенным, что никаких подвохов и обязательств по разным видам GPL у меня нет. Но похоже, так не получится, видимо самый дешёвый вариант MS VStudio.

Спасибо ответившим.

Основная гадость лицензии GPL: если ты линкуешь программу с GPL библиотекой, то ты обязан распространять программа по лицензии GPL (т.е. открыв исходники), но не обязательно бесплатно.
Отличие LGPL от GPL: если ты динамически линкуешь программу с LGPL библиотекой, то ты не обязан распространять программу по лицензии LGPL/GPL.

Другими словами:
ЛИЦЕНЗИЯ LGPL РАЗРЕШАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИБЛИОТЕК В ЗАКРЫТЫХ (КОММЕРЧЕСКИХ) ПРОЕКТАХ ПРИ УСЛОВИИ ДИНАМИЧЕСКОЙ КОМПОНОВКИ

То что у Qt существует коммерческий вариант лицензии это не значит, что LGPL вариант нельзя использовать для закрытых проектов (раньше было иначе, так как Qt была под GPL вместо LGPL). Просто далеко не всем достаточно динамической компоновки. В некоторых случаях требуется статическая. Например, для некоторых встраиваемых систем. Еще у коммерческой "бесплатная" поддержка. ВСЁ! Больше отличий нет.

Кстати, wxWidgets распространяется под той же LGPL
PM   Вверх
xvr
Дата 13.1.2011, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

В некоторых фирмах лицензию GPL называют не иначе, как вирусной. Т.к. в продукте, включающем тысячи разных модулей, достаточно одного с лицензией GPL, что бы она сразу распространилась на весь продукт. И избавится от нее после этого уже нельзя (только путем выкидывания исходного GPL'ного модуля)

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.