![]() |
|
|
![]()
|
|
| Toshigas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Функция setlocale(LC_ALL, "lithuanian lt_LT.UTF-32"); вроде как ошибки не выдает, но на вывод литовских букв на экран никак не влияет. Хоть убейся!!! Буквы типа ą č ę ė į š ų ū не хотят выводиться, вместо них одни "?" В чем проблема? Visual Studio 2010 студенческая лицензия, хотя какая разница... |
|||
|
||||
| kurlyak |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я с таким никогда не сталкивался- но я знаю что это зависит от типа проекта - юникод- проект или нет. по- пробуй переключить проект в "use multy-byte character set"- то есть отключить юникоде. кроме того попробуй еще где то в InitDialog() или что там у тебя просто написать:
|
|||
|
||||
| Toshigas |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всё равно не пашет...
Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
А это уже в консоли... |
||||
|
|||||
| kurlyak |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 7.11.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Ну ты даешь! Надо же говорить что "у меня консольное приложение". А то поди подумай что ты там пишешь! Вот я понял что есть у тебя есть "cout" и "endl" значит консольное, правильно? А в консоли все по другому чем в MFC или WinAPI приложениях. Чуть чуть по другому. Лично я в консоли что бы по- русски выводилось писал так:
Должно работать. Но вобще для управления кодовой страницей в консоли есть функции: SetConsoleCP() ->input code page SetConsoleOutputCP() ->output code page Пишеться так: SetConsoleOutputCP(1251) для русской Вобще этот случай не всегда работает (например если растровый фонт в консоли). |
|||
|
||||
| Toshigas |
|
|||
|
ниуя не пашет... всё равно знаки вопроса
|
|||
|
||||
| миг |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 15.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
тут смотрели?
http://forum.vingrad.ru/forum/s/fd1f9d279e...y1362087/0.html http://forum.vingrad.ru/forum/topic-129187.html интересно а в досе есть кодовые таблицы для литовского языка.. есть еще вариант открыть редактор.. набрать текст в нужной кодировки и скопировать в свой проект Это сообщение отредактировал(а) миг - 16.1.2011, 15:39 --------------------
Oaks may fall when reeds stand the storm. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |