![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Начал изучение Windows, написал простой примерчик с использованием следующих АПИ из библиотеки gdi32.dll:
- CreateFont; - SelectObject; - SetTextColor; - SetBkColor - TextOut; (просто поигрался, выводя текст под разными углами). На win98 все работает, выслал другу посмотреть - у него NT - и не работает ! (он говорит, что программа не хочет запускаться). Почему ? Я использовал стандартные средства Windows ! -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 |
приложение консольное?
НА чем писано? Вообсче вопрос больше в "системы" ![]() |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 902 Регистрация: 25.3.2002 |
Про ядро Windows NT
POdrobnee zdes': http://www.osp.ru/os/1999/01/06_print.htm // Udachi ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Вроде все функции что ты описал определены для всех версий виндов, а вообще NT и 98 совсем разные системы, они просто попытались API определить так же, но реализация разная. Если програмлешь на VС, VB, Delphi то там библиотеки как правило продуманы так чтоб использовать только ограниченный набор API который работает почти одинаково под всеми виндами, когда спускаешься на уровень использования самих API - тут лезут разногласия со всех сторон, без проверки кода на машинах с разными виндами не обойтись
![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
Спасибо за ответы !
![]() Приложение не консольное. Графическое. Открываю окошко. В процедуре получения событий окошка жду события WM_PAINT и рисую... Этими вот ф-циями из gdi32. Странно ... Тем же пакетом (MASM32) я собрал тупейший MessageBox и он работал под NT... А теперь я собрал (дома) им же этот пример с gdi32 и выслал другу - а он грит, не работает ... Ладно, я его заставлю еще раз проверить. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Chingachguk, как я понимаю ты работаешь исключительно на низком уровне, мой тебе совет, Partition Magic - освободи 1Гиг на харде (хотя в принципе будет достаточно 300-500 метров, но он может начать кричать что мало), сделай на нем еще одну Primary (не Extended!
![]() Только если будешь 2000 ставить ни в коем случае не ставь на ту же Partition что и 98, он ее поломает, даже если ты его в другую папку поставишь, а на разных разделах они прекрасно уживаются. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
BearBeer |
|
|||
все правильно. Многие системные вызовы различаются.
Архитектура НТ разрабатывалась отличнож от предыдусчих версиж. ПОетому я и дал ссылку на статью о ядре. Оттуда надо и плясать. |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
У меня прекрасно одно время уживались Win2000 и Win98 на одном partition.Не люблю я диски бить. Сейчас для Win2000 купил второй диск -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Нет не уживаются они потому что папка "Program Files", а вместе с ней и "Common Files" становятся общими, да винды сами по себе работают, но например попробуй поставить любую программу кроме пасьянса, ставишь на одни винды она выбивает ее же на других виндах, корректной работы можно добится только на разных разделах.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Я думаю уживаемость Вин2к и Вин98 можно обсудить в соседней теме!
![]() Тем более, что тема - неплохая! |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Спасибо за поддержку !
![]() Хотел сказать, что я тока-тока учусь винде... Вон, пот со лба утираю после разборок с VxD - малюсенькую задачечку тока сделал. Ну и интерфейсом тоже параллельно маюсь ![]() парни ? А насчет установки на мой жалкий Samsung 1.2 второй винды ... Проще сразу взять болгарку и ... Но в принципе идея верная - если буду писать серьезные вещи, то так и сделаю ! Насчет статьи. Я прочел ее, один раз правда. Честно говоря, во мне только окрепло убеждение "если б знали вы, что за тормозы все виндовые драйвера" от ее прочтения ... Одно время на работе находились вместе я и NT, не могу сказать, что она меня сильно радовала ... Дохла тоже, только реже 98-ой. А что делать ? © Чернышевский. Видно, все равно придется ... Еще раз всем спасибо и пардон, Админ, за флейм ! ![]() -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
У меня работают под 2000-ми, линолиумом и 95 (другие просто не пробовал) - CreateFont; - SelectObject; - TextOut; -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |