![]() |
|
|
![]()
|
|
| meteor2312 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Есть база подключённая к Delphi. На двух формах размещены по DBGrid. Также есть хранимая процедура для добавления записей. Подключил её с помощью IBStoredProc. Данные, которые нужно добавить, вписываю в Edit. На первой форме все хорошо: все добавляет без закрывания программы. Проблемы со второй формой. Добавляются данные только после закрытия программы. Можно ли сделать так, чтобы в DBGrid добавлялись эти же записи без закрывания программы? Заранее спасибо! Добавлено через 4 минуты
Этот код работает для первой формы. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Может наоборот? Или даже вообще: есть программа, которая подключается к базе? Добавлено через 2 минуты и 27 секунд А можно подробнее - как ты это определяешь? Может проблем с транзакциями? Может быть дело в том, что ты видишь записи после переоткрытия программы? Может быть тебе просто нужно переоткрывать наблр данных, к которому подключен грид? Добавлено через 3 минуты и 19 секунд У меня сегодня, видимо, открылись чакры, и активировались способности к телепатизму Добавлено через 3 минуты и 31 секунду Бакуган, ВПЕРЁЁД!!! |
|||
|
||||
| meteor2312 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Akella, извини, что выражаюсь не профессионально! Как уж научили.
На первой форме я переоткрываю IBDataSet и у меня все сразу же добавляется. На второй тоже переоткрываю IBDataSet, но не добавляется. Но в саму базу (в IBExperte) данные добавляются тоже после закрытия программы. Какие именно могут быть проблемы с транзакциями? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
| meteor2312 |
|
|||
|
Akella, скажи тогда хоть как в самой программе изменять свойство DataSet у DataSource?
Мне нужно чтобы он изменялся. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| meteor2312 |
|
|||
|
Спасибо!
На счёт первого вопроса: я разобрался. DataSource из первой формы я подключил к DataSet из второй. Добавляется в обе таблицы сразу. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Если вопрос решен, то сделай отметку об этом - справа вверху, в названии темы.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |