![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| alkoff |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Есть база данных успеваемости выпускников.
Надо из этой базы по определённому шаблону составить отчет для каждого ученика отдельно. Используя этот отчёт хочу "впечатать" текст в пустые поля приложения к атестату. Вот так я делал этот шаблон в Worde ![]() А потом печатал его на приложении к атестату ![]() Как можно сделать такой отчёт в MS Access ? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
____________1.rar 36,30 Kb |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
А в чём сложности-то? чисто механическая работа... сгенерить мастером отчёт, а потом в полях поправить шрифты и расположить каждое поле в требуемом месте.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alkoff |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я понимаю что работа механическая, но как выдать отчёт для одного ученика, а не для всего класса ?
![]() А потом мастер отчётов выдает предметы в один столбик, а надо в два. Да и еще и расстояние между строками надо подогнать к шаблону. Что мне изменить в области даных отчёта, чтобы иметь возможность размещать поля в нужных местах ? ![]() Пробовал добавлять два поля " Предметы" и "Оценки" получается |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Создать форму выбора ученика. Статический запрос, берущий из неё выбранного и получающий сведения по нему. Использовать этот запрос в качестве источника данных отчёта. Добавлено через 36 секунд
Ну так и двигай поля куда нужно... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alkoff |
|
|||
|
Я копировал поля, но получаются одинаковые предметы.
Как добавить в отчёт поле нового предмета и новой оценки ? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи".
Тема перенесена. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| alkoff |
|
|||
|
Спасибо!
Благодаря Вашему совету у меня получилось сделать отчёт для одного выпускника, но осталась очень важная для меня проблема: как отобразить в отчете название каждого предмета и оценку по этому предмету в определённом месте ( в соответствии со структурой приложения к аттестату ) ? Я открыл отчёт в режиме конструктора и скопировал поля предмет и оценка в области данных, но в итоге получается отчет в котором дублируется значение предмета и оценки, а хотелось чтобы отображался следующий по списку предмет. Какие свойства поля изменить для этого ? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
atestat.rar 59,86 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |