![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Вот есть бетонная плита:
![]() Из таких (или подобных) строят дома. У каждой ведь плиты есть какой-то предел прочности. И вот интересно, если эти плиты класть друг на друга, то какой высоты получится башня, при которой самая нижняя плита разрушится (раздавится, превратится в порошок) от давления верхних плит? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Я вот тут задумался чего-то: Если даже супер-пупер умник, смевший дерзить Самотнику тут задумался чего-то, то если и я тут чего-то задумаюсь, то уж врядли чего-то путное смогу задумать.
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| UnaBomber |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 14.1.2011 |
плит с нагрузкой меньше 600 кг/кв.м я не знаю. исходи из этой цифры.
плотность от 500 кг/м³ и до 3000 кг/м³ если не больше задай размеры плиты и считай |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
а почему нижние этажи небоскрёбов не рушатся под весом всего здания?
|
|||
|
||||
| mimik |
|
|||
![]() не Rohoss Я ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 1.11.2010 |
UnaBomber, это ты?
|
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Zloxa, ты себя недооцениваешь
Akella, Ну там на самом деле и не плиты, хотя тоже бетон и арматура. И я бы даже сказал (с высоты своего дилетантизма), что металла там всё же больше. mimik, нет, это ещё один виртуал жекифокса |
|||
|
||||
| UnaBomber |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 14.1.2011 |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Кстати, я тут ещё вспомнил, что по дискавери показывают передачу про постройки этих самых небоскрёбов. И в одной передаче показали как в одном здании боролись с раскачиванием дома от ветра. В центре дома они сделали вертикальную шахту, проходящую через все этажи, в этой шахте на толстом-толстом тросе подвесили очень-очень тяжёлый груз. А второй конец троса закрепили на верхних этажах. Т.к. запас прочности в небоскрёбах ещё есть, раз нижние этажи выдерживают не только вес дома, но ещё и вес этого груза. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
да, я видел эту педарачу тоже
|
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе |
Потому - что весь вес ложиться не на перекрытия и стены, а на фундамент и скелет здания, скелет вместе с фундаментом делаеться цельно залевным, с запасом прочности не менее 600 кг на см2. Или скелет делаеться цельно металлическим, но сейчас эта практика уходит в прошлое из - за усталости металла. -------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix |
Я думаю что если плиты складывать в форме пирамиды, можно построить пирамиду до ионосферы... может и даже выше. Ведь на плиты давление будет примерно одинаковое со всех сторон, поэтому они не скоро будут ломаться... стоит вспомнить шахты несколько километров глубиной
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |