![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
aaa25 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 18.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
как задать случайное целое число из диапазона (0...100) ?
я нашел такой пример, но не знаю , как им воспользоваться. он без ошибок (wтк не выдает ошибки). может кто посоветует как им пользоваться, или другой рабочий вариант.... public class MyRandom extends Random { private static final int limit = 64; public int nextInt() { if ((limit & -limit) == limit) { return (int) ((limit * (long) next(31)) >> 31); } int bits, val; do { bits = next(31); val = bits % limit; } while (bits - val + (limit - 1) < 0); return val; } } |
|||
|
||||
_sten_ |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
а (int)Math.random()*100 не подойдет?
--------------------
WARNING: Condition 'to_be || !to_be' is always 'true' ! |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
_sten_, в j2me этого нет.
Если CLDC 1.1, можно random.nextInt(100); В CLDC 1.0 так:
Или как было указано в первом сообщении - это адаптированный кусок из Random для J2SE. Но лучше брать старшие биты числа полученного по nextInt() - они более случайны, повторная выборка существенна только для больших чисел около 10000 и теоретически в этом цикле можно крутиться бесконечно. Добавлено через 4 минуты и 7 секунд PS: n=101 для диапазона 0...100 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |