![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Carolina1212 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно, мой вопрос покажется глупым... но всё же у меня вот такая проблема:
я создала базу данных в MySQL, использовала программное обеспечение: MySQL Server 5.1 и SQL Manager Lite for MySQL. И теперь мне нужно записать базу на CD-диск!! Но что именно надо записать я не знаю. Дело в том, что когда я работала с базой Firebird в IBExpert база сохранялась в файл с расширением FDB, его то можно было легко куда угодно записывать при необходимости.. Подскажите, где у меня можно найти "аналогичный файл" базы MySQL? |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
тебе для переноса на другой компьютер, или чтоб читать данные(подключить базу) прямо с CD?
|
|||
|
||||
Carolina1212 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 12.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
для переноса на другой пк
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
для переноса используют дамп - список SQL команд, которые, будучи выполненными, восстановять базу данных, её структуру и хранящиеся данные.
чтоб создать дамп можно использовать консольную утилиту mysqldump, но раз у тебя уже есть frontend(sql manager lite) - там наверняка должна быть команда навроде backup или dump Добавлено через 41 секунду полученный файл будет по сути текстовым(с жестко заданной структурой), потому хорошо жмется архиваторами. |
|||
|
||||
zav74 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 19.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно еще весь сервер скопировать. Посмотреть в ini-файле пути к серверу, остановить его, скопировать и перенести.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |