![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Nice |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я считаю, что "питон" лучше потому что:
1. Так пишут и произносят большинство. 2. Для меня звучит лучше, более по-русски. И питон ближе по звучанию к англ. python. 3. От него можно образовать "питонщик". (пайтонщик - ужас) 4. Так Сузи советовал говорить. Что думаете вы? |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: 1 Всего: 51 |
||||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Я считаю, что нужно говорить не так как нравится, а так как правильно [ˈpaɪθən]
Добавлено через 3 минуты и 54 секунды Кстати, по поводу правильного произношения, в последнее время пытаюсь приучить себя говорить букву W (дабл ю) в акронимах, MinGW, BMW,... Дабл ю, действительно, режет слух русскому человеку, а пай[зс]ен нормально звучит -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Правильно произносить - пайтон.
А как произносят, так это отдельная песня. SQL тоже мало кто произносит правильно. Но у правильного произношения есть преимущество перед жаргоном - слово пайтон поймут не только русские. |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Я, и большинство мои знакомых, произносит именно эс къю эл. А вот "сиквел" я вообще не понимаю, откуда там си? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Ну, я SQL называю сикулем. Что-то среднее, да и веселее
![]() А произношение исторически сложилось от предшественника. SQL - это развитие sequel. Типа, подразумевается, что SQL просто его сокращение. |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Змея , она же Питон произносится как Питон.
Вопрос называется ли язык программирования змеёй ? Я считаю, что да. Но вот вопрос... Вы называете Windows Окнами ? В целом питон звучит так же как и основы окнных презентаций (WPF) |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Тогда действительно нельзя звать его Питоном ![]() Но зачем они тогда в логотипе змей рисуют ? Всё же связь есть . |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Если бы назвали в честь Миши Питонова, то что бы рисовали на значке?
Что-то же нужно рисовать ![]() |
|||
|
||||
A5uKa |
|
|||
Нарисовали бы что привычнее рисовать я не знаю ) Ну на крайний случай Мишу Питонова
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Я его иногда называю пузон
![]() P.S. Уважайте русский язык, говорите "питон" -) Это сообщение отредактировал(а) lukas - 30.1.2011, 10:25 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Если бы он назывался по-русски, говорили бы "питон". -------------------- ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Существует официальный перевод названия на русский язык. В данном случае это "питон". Или я ошибаюсь ?
![]() |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
Ok, давайте называть lisp шорохом, а ActionScript - ДействиеСценарий! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |