![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
LoKKi625 |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Использую С++
если подкинете пример кода а не алгоритм то будет ещё лучше. Есть массив
(в массиве могут быть не только цифры, они приведены для примера ) а так же массив
в нескольких циклах я перебираю через индекс 2 массива все элементы 1 массива тоесть зарание указанно
и в условие цикла указанно что как только первый элемент 2 массива полностью по очереди пройдет все элементы 1 массива то 2 элемент увеличивается на один элемент, а когда второй элемент дойдет до последнего элемента 1 массива на один элемент увеличивается значение 3 элемента ну вообщем вот чт получается
и так далее. как вы понимаете что каждая комбинация цифр есть определённый номер то есть к примеру у получившейся комбинации 1111 будет под номером 1 2111 под номером 2 а у строчки 1211 номер 8 и так далее, но вот помогите придумать алгоритм при котором можно будет определить какая комбинация будет например под номером 300, но при этом не проходя все циклы? То есть можно ли как то зная все параметры к используемые в цикле высчитать что получится на определенной строчке? (то есть как узнать что на 300 строчке будет комбинация 6171 при моих условиях циклов не проходя все мои циклы?) Если можно то как? (Если поможете примером кода буду очень благодарен) Заранее извиняюсь если вопрос глупый или плохо объяснил чего хочу... |
||||||||
|
|||||||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 4 Всего: 49 |
Фактически это действительно номер, но выраженный в системе счисления, основанием которой служит длина массива model, и записанный в обратном порядке. Так что алгоритм сводится к переводу номера в эту систему счисления и замене цифр в этом номере на символы из массива model с соответствующими индексами.
|
|||
|
||||
sQu1rr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 11.11.2008 Где: london Репутация: 3 Всего: 13 |
Туплю не прочитал до конца... точнее с начала.
Фантом уже написа правильный вариант Это сообщение отредактировал(а) sQu1rr - 15.1.2011, 01:41 |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
перевести в N-ричную систему, где N - кол-во возможных символов.. это будет то число, с учетом соответствия символов, прочитанное наоборот..
Добавлено через 29 секунд опередили ![]() |
|||
|
||||
LoKKi625 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Если вам не сложно, не могли бы вы привести пример кода?
|
|||
|
||||
LoKKi625 |
|
|||
помогите не большим примером кода, пол ночи пытался сделать ничего так и не получилось:(
|
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |