![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
tro9an |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 10.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Вот:
Обратите внимания на цикл, а точнее на строку sot+'j'.number, и ей подобные. Вообще можно так делать? А то как я только уже не пробывал, и j без кавычек, и j впереди ставил (соответственно менял имена переменных), ругается на это выражение, и всё тут! Мне надо вводить от 3-ех сотрудников и больше, поетому если все запросы делать ручками, а не через цикл, то программа получится ну ооочень большой, а это не есть гуд! Задание взял из книжки по С++, поетому на момент написания этой программы автор предполагает что кроме, (if else, for--while--do, switch case, struct, enum) я нечего не знаю! Может можно как-то это по другому осуществить? Если можно просто отпишите что другой способ есть, не решайте за меня! И именно теми методами которые я написал выше! Это сообщение отредактировал(а) tro9an - 17.1.2011, 22:39 |
|||
|
||||
Teleport |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 5.7.2008 Где: Прибалтика Репутация: нет Всего: 6 |
Замечание к коду:
Даже если бы код синтаксически был верен, то представь - у тебя 3 переменные типа employee а если пользователь программы введет количество сотрудников 5, то откуда в цикле взять еще две переменные типа employee? ![]() Потому для твоей задачи хоршее решение - динамический массив структур - это если хочешь чтобы количество сотрудников варьировалось. Приведу простой пример с использованием статического массива, приняв количество сотрудников = 3. В приведенном примере: 1) Считывается перечисляемый тип с использованием дополнительной переменной etmp, но можно и перегрузить потоковый оператор. 2) Проверка ввода пользователем данных также отсутствует, чтобы показать только суть.
С использованием динамического массива будет чуть-чуть сложнее, но суть, на мой взгляд, должна быть понятна по этому примеру. Это сообщение отредактировал(а) Teleport - 18.1.2011, 04:11 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |