![]() |
Модераторы: 2man |
![]() ![]() ![]() |
|
MyNL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2011 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
На многих русскоязычных сайтах, посвященных Joоmla, можно встретить такое вот руководство по созданию собственного компонента с использованием встроенных классов джумлы. Вот наиболее полное, состоящее из 6-и шагов (ссылка), на других сайтах почему-то ограничиваются в описании шагом 4, прилагая к нему пример из шага 6, что совершенно ставит в тупик.
Оригинальная статья на английском (ссылка) большие проблемы с пониманием )) В общем-то написано и переведено на мой взгляд удачно, в данный момент копаюсь, разбираюсь, но возникает некоторые вопросы.. Кто-нибудь подскажите документацию на русском по созданию компонентов под версию 1.5 Вопросы буду в этой теме задавать по мере их поступления, постараюсь избегать вопросов глупых, но в силу неопытности они могут всё-таки затесаться )) Если кто-то занимается разработкой компонентов, и вам не очень сложно ответить на пару вопросов в личку, тоже отпишитесь, пожалуйста! Так же буду благодарен, если у кого-нибудь есть набор сниппетов к джумле для нетбинс Это сообщение отредактировал(а) MyNL - 9.3.2011, 22:13 |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Зачем в личку? Если общии вопросы - спрашивай, кто то и ответит.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
MyNL |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 9.3.2011 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!!! Вот конкретные вопросы появились
1) у компонента есть несколько таблиц, одна из которых Студенты и ещё одна Преподаватели, нужно из админки привязать некоторых пользователей, зная их имя на сайте сайта, назначить их Преподавателями. Как пользоваться классом JUser для этого? 2) при входе в компонент зарегестрированный пользователь имеет доступ к некоторым его частям, а гость не имеет (как разрешать и запрещать доступ, простым if, или есть какие-то механизмы специальные для этого?) Если этот зарегистрированный пользователь является преподавателем, он может так же назначить себе студента, зная его имя на сайте. Так же студенты и преподаватели имеют доступ к некоторым файлам которые должен хранить компонент, путь к файлу, название, дата и прочие характеристики занесены в отдельную таблицу. Как регулировать этот доступ?? Всё тем же механизмом? Получается 2 вопроса основных: как привязать JUser -ов к объектам классов моего компонента, (а может на уровне БД как-то можно это делать) и как через свой компонент ограничивать или разрешать им доступ?? Буду благодарен за советы и примеры кода! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Joomla | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |